Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 29.12.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1501; сегодня: 2.

Дома с историей: возможны проблемы с парковкой

Дома с историей: возможны проблемы с парковкой

Дома с историческим прошлым стали интересовать покупателей недвижимости совсем недавно, данному сегменту рынка в Москве всего около 5-7 лет, но сформировался он практически сразу после того, как на такие объекты появился спрос. В столице этому благоприятствовало обилие домов, которые отмечены в истории теми или иными событиями или жильцами. По некоторым данным, к такой недвижимости относится 1/3 часть всего жилого имущества в Центральном округе Москвы. Иначе говоря, таких домов немало, и все же в данном сегменте каждый объект является «штучным» товаром, поэтому собственники таких зданий намного чаще предпочитают не продажи, а арендные отношения. Реставрация исторических домов не носит массового характера, поэтому новых объектов на рынке появляется немного. Но спрос продолжает существовать. О том, какие дома привлекают сегодня любителей истории, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Продавцы квартир в исторических домах прекрасно знают об особой ценности своей недвижимости, поэтому стоимость таких квартир в среднем на 10-20% выше, чем у аналогичных помещений без исторического сюжета. Целевая аудитория – покупатели с доходом выше среднего, потому как цена за квадратный метр в большинстве «исторических» домов начинается от 10 000 долларов.

Но красоте и особой атмосфере домов с историей сопутствует несколько явных минусов. Самый явный из них – это возможные проблемы в сфере коммунального хозяйства. Все эти дома уже достаточно старые, а работа инженерных сетей в них может давать сбои. Во многих случаях даже серьезная реконструкция не способна изменить ситуацию.

Также существуют и некоторые ограничения, возникающие из-за исторического статуса таких домов. В центре Москвы есть такие дома, где запрещается устанавливать современные пластиковые окна, выносить кондиционеры на фасад и осуществлять любые другие работы, которые меняют исторический внешний вид зданий, нарушают оригинальную архитектуру.

Среди пользующихся популярностью «домов с историей» можно выделить известное высотное здание на Котельнической набережной. Здесь размещались квартиры Андрея Вознесенского, Фаины Раневской, Константина Паустовского, Александра Ширвиндта и других знаменитых людей. Жилой сектор гостиницы «Украина», построенной в 1955 году, облюбовали отечественные актеры и режиссеры – Сергей Васильев, Сергей Герасимов, Борис Бабочкин. Гостиница «Украина» привлекает покупателей и арендаторов статусом самого высокого здания в столице (170 метров). Спросом пользуются дома, построенные в начале ХХ века на Гоголевском бульваре, в Большом Сергиевском переулке. К возведению домов здесь приложили руку известные архитекторы К.М. Теляковский, О.О. Шишковский. Также внимание покупателей привлекают жилые здания на Большой Якиманке и в Гранатном переулке, где проживали члены руководства Советского Союза и их родственники. Например, в доме №10 Гранатного переулка жила Галина Брежнева. И это лишь малая часть московских домов с историческим прошлым.

По словам специалистов ГК «МИЦ», высокая стоимость квартир в таких объектах определяется не только историей постройки, но и, в первую очередь, расположением – памятные дома, как правило, находятся в центре или на набережных. В связи с этим покупателей такого имущества тоже могут ждать некоторые неудобства – например, сложности с парковочными местами, которых не так много в центре.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты