Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 29.12.2012 13:40 МСК.  Просмотров всего: 1530; сегодня: 2.

Доступные квартиры Московской области: тройка лидеров

Доступные квартиры Московской области: тройка лидеров

Эксперты рынка недвижимости выделяют несколько городов, цены на недвижимость в которых могут порадовать людей со средним достатком. О том, где сейчас в области находятся самые доступные по цене квартиры, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Если рассматривать города в пределах 15 км от МКАД, где возводятся дома с наиболее доступной стоимостью квадратного метра, то в первую очередь можно назвать Лобню, Балашиху и Железнодорожный. На данный момент средняя цена в данных городах за квадратный метр жилья варьируется на уровне 60 000 – 65 000 рублей. Строительство здесь сейчас осуществляется в больших объемах, поэтому в ближайшей перспективе цены существенных изменений не претерпят.

По поводу объемов строительства можно также привести несколько цифр. В Балашихе одновременно продаются квартиры почти в 30 новостройках, в Железнодорожном – в 25. Стоит все-таки отметить, что в каждом из этих городов ценовая линейка достаточно широкая, а предложения могут различаться – в зависимости от того, на какой стадии строительства находится возведение дома и в каком районе города он расположен. Например, в той же Балашихе можно найти квартиры по стоимости в 40 000 рублей за квадратный метр, а можно по цене 90 000 рублей.

Установленный для этих городов уровень цен определяется транспортной доступностью, точнее, некоторыми имеющимися сложностями. Самая критичная ситуация существует на Горьковском шоссе, которое ведет в Балашиху – движение по нему практически всегда затруднено, а Дмитровское шоссе, которое связывает Москву и Лобню, пока не входит в число скоростных трас столичного региона. «Больше всего перспектив в плане улучшения транспортной доступности среди трех указанных городов имеет Железнодорожный, - считает Сергей Хорошков, генеральный директор компании «МИЦ – Девелопмент» (ГК «МИЦ»). - Совсем недавно власти Москвы заявили, что в ближайшие несколько лет из столицы в Железнодорожный будет проведена линия наземного метро, что улучшит транспортное сообщение. Можно ожидать, что это отразится на ценниках соответствующим образом». Также на цены может повлиять возведение рядом с тем или иным районом в одном из этих городов социально значимых объектов.

Доступность квартир сейчас определяется не только ценовой политикой, но и предлагаемыми ипотечными условиями кредитования населения. Многие застройщики сегодня активно предлагают партнерские программы с банками, население откликается. «В качестве примера можно привести микрорайон «Новое Павлино», возводимый в Железнодорожном ГК «МИЦ», - сообщает Сергей Хорошков. – В нем доля квартир, проданных клиентам, которые привлекали ипотечный финансовый заем, равняется 50%. Этот показатель достигнут за счет партнерской ипотечной программы ГК «МИЦ» и Сбербанка России». Эксперты считают, что уровень цен на жилье в указанных городах в ближайший год будет сохранять стабильность, а поэтому квартиры здесь будут привлекать внимание покупателей со средним достатком.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве