на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2012 14:40 МСК.  Просмотров всего: 1298; сегодня: 1.

Жилье в наукоградах: за что платит покупатель?

В пользу покупки квартиры в одном из подмосковных наукоградов говорит не один аргумент. Во-первых, это наличие рабочих мест, ведь эти города и основывались как научно-исследовательские центры, во-вторых, хорошая социальная среда: в наукоградах проживает довольно большой процент научных сотрудников, а следовательно, культурный и социальный уровни жизни в таких городах выше. В-третьих, в таких населенных пунктах довольно часто бывает благоприятная экология. Однако и цены на жилье в подмосковных наукоградах, по словам экспертов по недвижимости, на порядок выше аналогичного жилья в других городах области. По словам экспертов по недвижимости, особенно востребованным является жилье в наукоградах, которые находятся рядом с МКАД.

Большим спросом пользуются квартиры в наукограде Реутов (2 км от МКАД), основное преимущество которого – близкое расположение к Москве и хорошая транспортная доступность, уровень которой стал еще выше после открытия станции метро «Новокосино». Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Реутове составляет порядка 125 тыс. руб., а на первичном – 95 тыс. руб.

Что касается подмосковного города Сколково, то высокие цены на недвижимость в нем объясняются рядом причин. Во-первых, это расположение города в ближайшем поясе Подмосковья (всего 2 км от МКАД), во-вторых, наличие в Сколкове современных научно-исследовательских предприятий. Таким образом, высококвалифицированные специалисты работают непосредственно в наукограде, а необходимость ездить ежедневно в Москву на работу пропадает. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет, по словам Сергея Хорошкова, более 130 тыс. руб.

Центром «новой Москвы» должен стать подмосковный Наукоград Троицк, который является одним из наиболее обустроенных городов области. Несмотря на удаленность от Москвы, цены здесь достаточно высоки: 70 тыс. руб. за квадратный метр в новостройке и 103 тыс. руб. за квадратный метр на вторичном рынке.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)