на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2012 12:57 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

Компания «РОСАВА» поделилась опытом покорения новых рынков сбыта на международной конференции Forbes

В декабре, в Киеве состоялась первая международная конференция Forbes, посвященная теме международной торговли и экспорта. В конференции приняли участие представители ведущих игроков экспортных рынков, финансовых учреждений, экспертных агентств, инвестиционных компаний и власти. В рамках мероприятия рассматривались вопросы, связанные с торговыми аспектами, в том числе возможность участия Украины в международной торговле.

Заместитель генерального директора по продажам на экспорт Частного АО «РОСАВА» Павел Пуськов выступил с докладом «Бесценный опыт покорения нетрадиционных рынков сбыта». В своем выступлении он поделился информацией о выходе на новые рынки, которую высоко оценили участники конференции, особенно компании, которые начинают работать в этом направлении. «Выход на новые нетрадиционные рынки сбыта - это сложный, трудоемкий и длительный процесс, который требует тщательной подготовки, - отметил Павел Пуськов.

Нашей компании удалось преуспеть в этой сложной задачи. На сегодняшний день, мы поставляем шины в 60 стран мира и открываем новые нетрадиционные рынки сбыта, к примеру, такие как Бразилия, Китай. Из нашего опыта, следует отметить, что каждый рынок имеет свою специфику и стандарты. Неприменима одна и таже стратегия для европейского или азиатского рынка. Как известно, для продвижения продукции на новый рынок сбыта используются различные методы и стратегии». Кроме того, в своем выступлении Павел Пуськов обратил внимание на возникновение возможных барьеров для экспорта, с какими столкнулась компания «РОСАВА». В частности, несвоевременное возмещение НДС, антидемпинговое расследование и другие факторы, которые негативно влияют на создание нормальных условий работы национальным компаниям экспортерам.

В целом Павел Пуськов считает, что участие компании «РОСАВА» в международной конференции имеет большое значение. Это возможность презентовать успехи внешнеэкономической деятельности компании «РОСАВА», которая, имея многолетний опыт работы, самостоятельно ищет новых партнеров и расширяет географию рынков сбыта. А также идеальный случай обратить внимание представителей власти на устранение барьеров, которые возникают со стороны государства перед крупнейшим национальным производителем и экспортером шин. В частности, несвоевременное возвращение экспортного НДС государством, ограничивает объемы экспортных поставок и негативно влияет на стабильную работу компании.

Кроме того, мероприятие такого уровня - это, безусловно, бесценный опыт общения со многими успешными компаниями, возможность обсуждения проблемных вопросов и нахождения путей их разрешения.

Ньюсмейкер: РОСАВА — 42 публикации
Сайт: www.rosava.com
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)