на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217415
Новости. Опубликовано 04.01.2013 21:06 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 2.

Болгария: акт 16 закона «О планировании территорий»

Законодательством Болгарии предусмотрены определенные бюрократические мероприятия по вводу в эксплуатацию новых зданий и сооружений. Такой подход полностью соответствует общеевропейской практике в целях обеспечения безопасности проживания. Основными документами являются Акты 14, 15 и 16 (согласно закону «О планировании территории» (Закон за устройство на територията /ЗУТ/).

Все строящиеся объекты подразделяют на различные категории, каждой из которых предъявляются отдельные требования. В частности, вышеуказанные акты направлены на контроль качества произведенных строительных и монтажных работ на различных этапах. Акт 14 подтверждает соответствие нормам выполненных работ по возведении конструкции здания, а Акт 15 подписывается приемочной комиссией, застройщиком и собственником по завершению строительных работ. Но основным, документом, является Акт 16, именуемый актом ввода в эксплуатацию. Недавно в законодательство были внесены дополнения, ужесточающие требования для его получения.

В частности, им удостоверяется законность возведения здания и правомочия собственника, соответствие строения проекту и нормативам. К дополнительным нововведениям можно отнести требования к застройщику по возведению ландшафтной части, а именно - озеленения придомовой территории. А в курортных районах - также возведение аллей, соединяющих объект с остальной инфраструктурой.

Для выдачи акта предварительно необходимо выполнить требования Закона об энергетической эффективности, а именно, получить технический и энергетический паспорт строения. Предъявляется требование по обеспечению объекта мусорными баками с разделением отходов, согласно нормативам ЕС об их переработке. В выдаче Акта будет отказано, если объект не снабжен вспомогательными конструкциями для безбарьерного доступа (для инвалидов).

Таким образом, процедура сдачи в эксплуатацию зданий в Болгарии полностью соответствует нормативам Европейского союза и гарантирует безопасность населения.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru