Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 06.01.2013 15:59 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

Классика и ноу-хау сошлись на стройке краснодарского ЖК «Родной квартал»

Новый жилой комплекс «Родной квартал» на северной окраине Краснодара по праву можно считать одним из самых интересных объектов в этом районе. Строители постарались совместить традиционные, доказавшие свою надежность материалы и технологии с современными достижениями инженерной мысли.

Стены обоих литеров в ЖК «Родной квартал» выполнены из кирпича - классического материала, известного человеку с третьего тысячелетия до н.э. Стоит отметить, что по свойствам и характеристикам современный кирпич существенно отличается от своего аналога, используемого еще несколько десятилетий назад. Сейчас он гораздо более легкий, чем раньше, и состоит из множества отверстий, увеличивающих теплоизоляционные возможности этого материала.

В кирпичном доме всегда комфортно – летом в нем прохладно, а зимой — тепло. Кроме того, стены огнеупорны, не подвержены гниению и воздействию вредителей. Такое жилье всегда будет сухим, защищенным от внешних шумов и неблагоприятных погодных факторов, а главное – экологически чистым.

В каждом из домов ЖК «Родной квартал» стены сложены в полтора кирпича, хорошо утеплены газобетоном – пористым, но прочным материалом, значительно снижающим теплопроводность здания. Помимо этого, дома снаружи облицуют фасадным кирпичом, повышающим морозостойкость, водонепроницаемость, шумо- и теплоизоляцию помещений.

Межкомнатные стены состоят не из кирпича, а из газобетонных блоков, благодаря чему удается снизить нагрузку на фундамент, не теряя при этом качества постройки. Новоселам ЖК «Родной квартал» газобетонные стены позволят сэкономить на отделочных материалах за счет идеальной геометрии стен и облегчат проведение ремонта, т.к. их легко обрабатывать любым ручным и электрическим инструментом. Еще одно преимущество стен из газобетона – их экологичность, поскольку они хорошо «дышат» и выводят влагу из помещения, препятствуя образованию плесени и грибка. По паропроницаемости этот материал часто сравнивают с деревом.

Особенно пристальное внимание при строительстве домов следует уделять утеплению помещений в мансардных и на нулевых этажах, поскольку здесь при некачественно сделанной работе потери тепла и проникновение влаги могут быть наиболее значительными. В жилом комплексе «Родной квартал» при строительстве мансард используются теплосберегающие материалы, такие как пенопласт и Isover. Они безвредны, пожаробезопасны, долговечны и эффективно удерживают тепло даже при сильных перепадах температуры. Для предотвращения попадания влаги на всех этажах дополнительно прокладываются пароизоляционные пленки.

ЖК «Родной квартал» строится в микрорайоне Северном, в Прикубанском округе Краснодара. В ближайшее время компания «Родина», которая является девелопером проекта, планирует сдать в эксплуатацию первую очередь – 5-подъездный дом высотой в 7 этажей, рассчитанный на 312 квартир. Рядом рабочие возводят вторую очередь «Родного квартала» - 9-этажное здание из 7 подъездов на 573 квартиры.

В жилой комплекс проводятся необходимые современные коммуникации: высокоскоростной Интернет различных провайдеров, телефон, цифровое телевидение. Литер №2 оборудуют современными бесшумными лифтами OTIS.

Также компания позаботилась о строительстве инженерных сетей, и покупателям квартир не придется ждать, пока необходимые коммуникации проложат городские организации.

Ньюсмейкер: Строительная компания Родина — 26 публикаций
Сайт: rodina-kuban.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org