Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 07.01.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1840; сегодня: 2.

Недвижимость можно будет выбрать, исходя из будущих затрат на нее

Недвижимость можно будет выбрать, исходя из будущих затрат на нее

Разрабатываются новые требования по энергоэффективности зданий

До конца 2012 года Минэкономразвития и Минрегион РФ планируют завершить разработку новых требований по энергоэффективности зданий и сооружений.

Согласно действующим на сегодняшний день требованиям, зданиям присваивают классы потребления энергии от самого высокого (А) до наиболее низкого (Е). Предусматривается, что на каждом многоквартирном доме должна появиться табличка с соответствующей информацией.

Аналогичная практика уже несколько лет существует в Европе. Классы энергоэффективности там обязательно присваивают всем новым зданиям. «Уверен, что в условиях роста коммунальных тарифов класс энергоэффективности дома должен стать одним из основных критериев при выборе недвижимости в России. Тем более что европейцы идут еще дальше. В Испании, например, с 1 января 2013 года сертификат энергоэффективности на каждый объект жилой недвижимости нужно будет оформить в случае продажи или сдачи в аренду жилья. Таким образом, в снижении потребления ресурсов заинтересованы и застройщики, и собственники», – отмечает Вячеслав Гун, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления).

По мнению экспертов, в России сложились предпосылки «энергоэффективного спроса» – большинство россиян интересуются последними достижениями в области энергоэффективности и хотят применять их на практике. «Если к выбору автомобиля можно подойти исходя из информации о расходе бензина, то почему при выборе недвижимости должно быть иначе? Неэнергоэффективное здание приводит к дополнительным затратам для собственника, снизить которые помогают современные технологии. И такой опыт сегодня у нас есть», – говорит Вячеслав Гун («Данфосс»).

Так, благодаря внедрению целого комплекса энергосберегающего оборудования, в том числе автоматизированных тепловых пунктов, балансировочных клапанов и автоматических радиаторных терморегуляторов Danfoss, собственники квартир в микрорайоне «Академический» (Екатеринбург) платят за тепловую энергию примерно на треть меньше, чем другие жители города. «Пример «Академического» показывает, как уже на стадии проектирования происходит внедрение тех современных научных разработок, которые позволяют минимизировать затраты на строительство и последующую эксплуатацию. Доступное жилье должно быть доступным не только при его покупке, но и на время всего проживания в нем», – считает Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Появление новых требований по энергоэффективности зданий должно стать ориентиром для потребителей при выборе недвижимости и стимулировать застройщиков бороться с потерями энергии. Так происходит во всем цивилизованном мире, к этому стремится и Россия.


Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы