на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.01.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1768; сегодня: 1.

Рекомендации по организации закупок в рамках 223-ФЗ

Рекомендации по организации закупок  в рамках 223-ФЗ

Предприятия, деятельность которых попадает под нормы 223-ФЗ, с октября 2012 года должны осуществлять закупки по новым правилам. Быстро адаптировать торгово-закупочную деятельность к требованиям закона поможет интеграция общероссийского официального сайта госзакупок (ООС) с электронными торговыми площадками. Система электронных закупок через торговые площадки, интегрированные с ООС, использует все возможности закона и делает торгово-закупочную деятельность предприятий гибкой и эффективной.

Новые правила организации закупок организациям, попадающим под действие Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», требуют заранее планировать закупки, придерживаться норм конкуренции и прозрачности при размещении закупок, проводить закупки отдельных видов продукции и услуг в электронной форме, вести учет заключаемых договоров. Сведения о закупаемых товарах и услугах и планы закупок должны обязательно быть выложены на ООС zakupki.gov.ru. Комплексное решение интеграции с порталом госзакупок автоматизирует размещение информации на официальном и корпоративном сайтах.

В рамках деятельности по нормам 223-ФЗ интегрированная система позволяет производить документооборот в электронной форме при подготовке и согласовании закупок, автоматически готовить типовую часть документации по закупкам, сопутствующие документы, протоколы, договоры и осуществлять выгрузку информации на официальный сайт. Многофункциональный аналитический модуль представляет собой удобный инструмент, как для организации закупок, так и для составления необходимых документов. По результатам торговых процедур формируется конкурентный лист, дающий детальное представление о предложениях, как по отдельным позициям, так и по цене.

Торговая площадка ТендерПро уже прошла процедуру интеграции и может обеспечить деятельность своих клиентов в соответствии с требованиями 223-ФЗ.

Перейти на эффективные закупки по 223-ФЗ на площадке ТендерПро можно уже сегодня – типовое внедрение потребует менее недели. Многие предприятия и организации, попадающие под действие 223-ФЗ, такие как ФГУП ГОЗНАК, АК Алроса, НПО Энергомаш им. ак. Глушко, НПО Искра, Казанский и Пермский пороховые заводы и другие крупные предприятия уже воспользовались новыми возможностями и организовали закупки в рамках 223-ФЗ на площадке ТендерПро.

Выбор площадок для работы по нормам закона достаточно широк. В личном кабинете сотрудника предприятия, имеющего доступ на ООС в списке «Внешние системы, проводящие закупку в электронной форме» можно сделать свой выбор площадки. При всей схожести предложений площадок по организации деятельности в рамках 223-ФЗ, при выборе следует обратить внимание на дополнительные сервисы, которые делают работу сотрудников простой и удобной.

Ньюсмейкер: ТендерПро — 124 публикации
Сайт: www.tender.pro