на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.01.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 1444; сегодня: 1.

Медиа группа «Война и Мир» подписывает Опционное соглашение

В адрес китайской компании INHK LIMITED было выслано Опционное соглашение на приобретение акций ОАО Медиа Группа «Война и Мир».

Опционное соглашение будет подписано между ОАО Медиа группа «Война и Мир», а также Dzaya Finance Limited, специально созданной компанией INHK LIMITED для инвестирования в медиа-бизнес.

В соответствии с соглашением компания Dzaya Finance Limited получает право на приобретение 20% акций Медиа группы «Война и Мир». Цена покупки одной акции – 1,34 долл. США. Общая сумма сделки – 13 000 000 долл. США. Требование китайского партнёра о переводе прав на акции российского медиа-холдинга может быть реализовано до 29.11.2017 года.

По ранее достигнутым договорённостям соглашение будет подписано до конца января 2013 года.

«Подписание опционного соглашения станет очередным шагом на пути к заключению значимого для двух сторон инвестиционного договора, процесс предварительной подготовки которого занял продолжительное время, – прокомментировала начальник юридического отдела ОАО Медиа группа «Война и Мир» Анастасия Кротова, – Расширенные временные рамки при заключении международного инвестиционного договора обусловлены длительным тщательным поиском надёжного партнёра с нашей стороны и расчётом выгоды от вложения такой внушительной суммы в проект Медиа группы со стороны китайских инвесторов».

Справочная информация:

INHK LIMITED (наименование образовано от «Hang Seng Bank Limited» Incorporated in Hong Kong with Limited) – дочерняя компания Hang Seng Bank, второго по величине банка Гонконга. Более 62% акций Hang Seng Bank принадлежат британской группе HSBC Holdings. Генеральный директор компании INHK LIMITED Raymond C F Or является вице-председателем и главный исполнительным директором Hang Seng Bank.

Ньюсмейкер: Медиа группа Война и мир — 26 публикаций
Сайт: www.warmedia.ru