Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 09.01.2013 15:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Дом у водоема – хорошо, но не всегда актуально

Дом у водоема – хорошо, но не всегда актуально

Тех, кто стремится купить квартиру эконом-класса, чаще всего интересует ее стоимость, площадь, расположение относительно мест трудоустройства, близость к транспортной инфраструктуре. Будет ли рядом с домом озеро, лес или хотя бы парк – это уже не так важно. А вот в более дорогих сегментах именно близость к водоему или лесному массиву может привлечь потенциальных покупателей и создать все условия для повышения стоимости квадратного метра. Поэтому застройщики часто ищут возможность построить дом у водоема и повысить ликвидность объекта.

По словам специалистов ГК «МИЦ», близость к водоемам часто используется застройщиками для строительства специализированной инфраструктуры. Возле водоемов застройщики организуют пляжи и благоустраивают берег для купания, размещают лодочные станции и яхт-клубы. В качестве самого показательного примера дома с подобной инфраструктурой можно привести жилой комплекс элитной недвижимости «Алые Паруса». Он размещен на северо-западе Москвы, возле жилого комплекса построен яхт-клуб, что, разумеется, не может не отражаться на цене.

Как замечает руководитель отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина, близость к водоемам влияет на цену только для высоколиквидных сегментов недвижимости, а вот покупатели в эконом-классе абсолютно не готовы переплачивать за близость речки или прудика. Продать в этом сегменте дом возле водоема можно будет только лишь при очень небольшой наценке. Такое же отношение покупатели квартир в объектах недвижимости эконом-класса выказывают и к тому, какой вид представляется из окна. Данная характеристика никак не может повлиять на цену квартиры для покупателей, ориентирующихся на самые недорогие квартиры. Поэтому доля жилых комплексов, относящихся к эконом-классу, возле водоемов минимальна. Больше предложений – в комфорт-классе, но и для таких покупателей близость к водоему не является безусловно привлекательным фактором. «Обычно такие покупатели оценивают престижность района, тип дома, внутренние планировки квартиры, систему безопасности, современность инфраструктуры, - поясняет Инна Игнаткина. – Наличие водоема воспринимается скорее как приятное обстоятельство, целенаправленно в этом сегменте такие предложения ищут редко».

Уже по-другому мыслят те люди, которые имеют возможность купить элитное жилье: для них близость к водоему – это серьезный фактор при покупке недвижимости. В этом сегменте значительную роль играют и видовые характеристики – за удачный вид из окон квартиры покупатели готовы прибавить к стоимости 10-20% от цены объекта.

Подобное поведение покупателей заставляет застройщиков обращать внимание на те территории, где можно возвести интересный для них объект у воды. Эксперты сообщают, что в Москве есть несколько мест, где такое возможно. В первую очередь можно выделить район Тушинского аэродрома – сейчас специалисты разрабатывают несколько проектов коммерческой, социальной и жилой застройки. Здесь находится излучина Москвы-реки, сохранен великолепный природный ландшафт. Специалисты прогнозируют, что в скором времени тут может начаться строительство высоколиквидного жилья у воды.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери