Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 09.01.2013 15:05 МСК.  Просмотров всего: 2170; сегодня: 1.

В г.Горловка открылся Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания

В г.Горловка открылся Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания

В Горловке открыт и функционирует Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания, расположенный по ул. Медицинская, 15.

В это социальное учреждение обращаются люди со сложной судьбой, у каждого своя трудная жизненная ситуация, но всех их объединяет желание вернуться в социум, к нормальному образу жизни, найти работу и кров над головой – такие цели ставят перед собой сотрудники Центра учета бездомных граждан и дома ночного пребывания. Заведение, открытое 18 декабря в рамках социального проекта, инициированного мэром Горловки, расположено по адресу улица Медицинская, 15 (жилмассив «Восточный») и уже пользуется спросом.

- Сегодня ночью к нам пришли 8 человек, - рассказывает заведующая хозяйством Центра учета Елена Кукушкина. – Когда были сильные морозы, обращалось до 20 человек. Некоторых после осмотра сразу отправляли в больницу.

Режим работы Центра – с 17.00 до 8.00, хотя, как уточняет Елена Ивановна, положено начинать работу с 18.00, но в зимнее время решили принимать на ночлег на час раньше. Учитывая низкую температуру, Центр работает также как пункт обогрева: даже в дневное время суток можно зайти погреться и выпить чай, чтобы избежать фактов переохлаждения или обморожения.

Помещения Дома милосердия адаптированы под целый цикл получения бездомными услуг: регистрации, первичного медицинского учета, санитарно-гигиенических услуг, ночлега. Стоит отметить, что для безопасности самих бездомных и соблюдения порядка в Центре, на ночлег не принимают тех граждан, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В Центре учета есть душевая, два нагревательных бака, стиральная машина, комнаты отдыха – созданы все необходимые условия. В штате заведения на сегодняшний день пока только 6 человек (3 дежурных администратора, бухгалтер, заведующий хозяйством и директор), но уже формируются и другие кадры, среди которых психолог, юрист, соцработники.

В осенний и особенно зимний период актуальным становится вопрос обеспечения чистой и теплой одеждой и обувью. По словам Елены Кукушкиной, многие организации и просто неравнодушные горловчане уже откликнулись и приобщились к формированию запаса одежды, помогают также и с продуктами для питания бездомных граждан.

Подопечные Центра, с которыми удалось пообщаться журналистам сегодня, стали уже постоянными жильцами Дома милосердия, активно помогают в хозяйстве.

Как подчеркнула Елена Ивановна, важная социальная программа поможет людям вернуться в социум. Предполагается 3 уровня работы Центра: первичный, когда бездомный селится в изоляторе на ночь; если человек хочет поселиться в Центре, проводится медицинский осмотр и обработка, постепенно собираются документы. В Центре оформляется прописка сроком на полгода, по завершении полугодичного срока предусмотрена 3 ступень – социальное общежитие, где проживать можно неограниченно по временным рамкам, при этом, осуществляя плату за комнату. Задача стоит - за 6 месяцев обратившемуся в Центр человеку оказать необходимую юридическую помощь в восстановлении документов, психологическую, а также помощь в трудоустройстве, чтобы социально адаптировать человека.

У каждого из подопечных Дома милосердия своя история того, почему они вынуждены были жить на улице, как оказались без крова над головой. Среди людей, пребывающих в Центре есть такие, которые стали жертвами квартирных мошенников, некоторых на улицу «выгнали» семейные обстоятельства, другие же лишились документов после аварии и длительное время не могут их восстановить. Трудные жизненные ситуации стали причиной серьезных психологических, социальных и юридических проблем, которые бездомные люди надеются решить с помощью Центра учета граждан.

С еще одной важной функцией уже удалось справиться дому Милосердия: по словам главного врача городской больницы №2 Тамары Шаповаловой, благодаря работе Центра изменилась ситуация и в лечебном заведении, в корпусе хирургического отделения которого до открытия Дома милосердия находили себе ночлег бездомные граждане, что создавало определенные трудности медикам и пациентам. На сегодняшний день «ночующих» в коридорах больницы людей нет, все нуждающиеся отправляются в Центр.


Ньюсмейкер: Горловский городской совет
Сайт: gorlovka.dn.ua
E-mail: hadralieva1@rambler.ru
Телефон: +3 066 406 82 96
Скайп: Alinochka1990

В г.Горловка открылся Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания

В г.Горловка открылся Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания

В г.Горловка открылся Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания

В г.Горловка открылся Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве