Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 09.01.2013 16:39 МСК.  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» завершило укомплектование парка авто- и спецтехники к Олимпиаде 2014

ОАО «ФСК ЕЭС» завершило укомплектование парка авто- и спецтехники к  Олимпиаде 2014

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – закупил 73 единицы автотранспорта и спецтехники в рамках реализации Комплексной программы МЭС Юга по подготовке Сочинского энергорайона к Зимним Олимпийским играм 2014 г. Это позволит повысить уровень оперативного контроля над работой энергообъектов, расположенных в труднодоступных местах, а также в целом обеспечит надежное энергоснабжение олимпийских строений и жителей региона.

Линейные бригады усилены внедорожниками с лебедкой и фарой-искателем, а также вахтовыми машинами повышенной проходимости. Для службы релейной защиты закуплены передвижные электротехнические лаборатории, представляющие собой микроавтобусы повышенной проходимости, укомплектованные новейшим оборудованием. Также на Сочинском предприятии появились передвижные ремонтно-испытательные мастерские, передвижная электроизмерительная и электротехническая лаборатории, снегоходы, тяжелые краны, тягачи, топливозаправщики, прицепы, в том числе для перевозки опор, мульчер (измельчитель) и другая спецтехника.

Реализация Комплексной программы МЭС Юга, утвержденной в 2010 г., обеспечит надежное и устойчивое электроснабжение Олимпийских спортивных объектов в Красной Поляне и Имеретинской низменности. В соответствии с ней выполняются мероприятия по модернизации технического обслуживания линейных объектов, укомплектованию аварийного резерва, увеличению мощности ряда объектов, повышению качества мониторинга чрезвычайных ситуаций. Большое внимание уделяется профессионализму персонала в части безопасности проведения работ, получения навыков использования современного оборудования релейной защиты и автоматики на микропроцессорной основе.

В общей сложности реализация Комплексной программы по подготовке Сочинского энергорайона к Зимним Олимпийским играм 2014 г. обеспечит надежное функционирование 68 подстанций 10-220 кВ, а также более 1 000 км линий электропередачи 10-220 кВ, находящихся в эксплуатационном обслуживании Сочинского предприятия магистральных электрических сетей.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru