Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220374
Новости. Опубликовано 10.01.2013 11:28 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

Брежневки

«Брежневками» сегодня принято называть панельные дома от восьми до четырнадцати этажей, которые строились в прошлом веке в период, когда у власти находился Леонид Ильич Брежнев. В отличие от своих предшественниц «хрущевок», «брежневки» обладают большей звуко- и теплоизоляцией, их подъезды оснащены мусоропроводом и лифтом. Также по сравнению с «хрущевками» существенные изменения претерпели и сами планировки квартир. Конечно, квартира в «брежневке» не может конкурировать с комфортным жильем в современном доме, однако на вторичном рынке Москвы спрос на такие квартиры по-прежнему есть.

«Брежневский» тип включает в себя порядка 40 серий домов, большинство из которых сделаны из панели, но имеются среди «брежневок» также и кирпичные строения. Панельные «брежневки» серий I-515/9m, I-515/9ш, I-1605/9, II- 18/9, II-29, II-49 многим напоминают «хрущевки» (смежные комнаты, совмещенный санузел). Тем не менее, некоторые улучшения отметить все-таки можно: увеличена высота потолка (до 2,7 м), немного увеличена площадь кухни (до 7 кв.м), в подъездах сооружены лифты и мусоропроводы.

А вот массовые серии «брежневок» I-600, I-504, 121, I-528КП, I-528-КП-41, I-528-КП-80 претерпели уже значительные изменения в лучшую сторону. Так, в этих домах межквартирные стены являются несущими, что влияет на повышение уровня звукоизоляции. Также в квартирах домов данных серий предусмотрена гидроизоляция в санузлах, окна оснащены широкими удобными подоконниками. А в некоторых модификациях домов серии I-528КП вместо балконов организованы эркеры. К основным недостаткам «брежневок» этих серий можно отнести невозможность перепланировки и тонкие внешние стены домов, из-за чего зимой в квартирах холодно, а летом жарко.

Наиболее комфортными для проживания считаются кирпичные серии многоэтажных «брежневок». Так, девятиэтажные дома серии II-29 имеют достаточно толстые внешние стены, что обеспечивает высокую тепло- и шумоизоляцию. Санузлы в таком доме раздельные, часто в квартирах имеются подсобные помещения, а смежные комнаты встречаются относительно редко. Кроме того, планировки «двушек» в домах серии II-29 имеют пять планировочных вариантов.

По словам специалистов ГК «МИЦ», особняком от остальных «брежневок» стоят кирпичные башни, которые представляют собой одноподъездные дома высотой от девяти до четырнадцати этажей. Основные преимущества квартир в таких домах – это просторные кухни (до 10 кв.м) и большие лоджии. Подъезды в «брежневских» башнях оснащены двумя лифтами, один из которых грузовой, другой пассажирский.

Тем не менее, прежде чем покупать квартиру в «брежневке», стоит тщательно взвесить все аргументы. Дело в том, что дома эти возводились давно и многие из них уже исчерпали свой эксплуатационный потенциал. Так, ряд «брежневок» на сегодняшний день нуждается в капитальном ремонте, деньги на который придется собирать жильцам.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)