Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 10.01.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Виды экспертизы объекта недвижимости

Виды экспертизы объекта недвижимости

Чтобы получить как можно больше информации о конкретном объекте недвижимости, необходимо провести множество экспертиз. Каждое исследование проводится определенной организацией, имеющей специальное разрешение на данный вид деятельности. Различные экспертизы жилья помогут выявить имеющиеся у данного объекта дефекты, которые могут касаться как физического состояния жилища, так и его юридической чистоты. О том, для чего нужны определенные виды экспертиз жилья, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Сегодня ни одна сделка с недвижимостью не обходится без проведения правовой экспертизы. Только эта мера способна максимально застраховать покупателя от всевозможных правовых рисков и ограничений, которые могут возникнуть по целому ряду причин: от скрытых обременений до откровенно опасных обстоятельств в юридической истории квартиры. Например, нарушение действующего законодательства в одной из предыдущих сделок с покупаемой жилплощадью может стать причиной крупных финансовых потерь последнего покупателя. Именно правовая экспертиза, которая проводится, как правило, профессиональным юристом или агентом по недвижимости, становится главной гарантией того, что данное жилье не содержит в себе никаких «сюрпризов из прошлого».

Особую важность также имеет строительно-техническая экспертиза, которая показывает, насколько жилье соответствует строительным нормам. Строительная экспертиза особенно актуальна для покупателей квартиры в новостройке, ведь если при покупке вторичного жилья можно расспросить соседей, какие технические проблемы имеются у здания, то при покупке «первички» все придется испытать на своем личном опыте. Поэтому на осмотр квартиры в новостройке можно пригласить специалиста, который грамотно составит перечень имеющихся дефектов и укажет, каким именно строительным нормам они не соответствуют. Если строительная экспертиза, выявившая серьезные строительные изъяны, была проведена уже после того, как было приобретено право требования на квартиру, дольщик может обратиться в суд с требованием проведения судебно-строительной экспертизы. Данная экспертиза решит имеющиеся споры между покупателем и девелопером, если не удалось их урегулировать мирным путем.

Сегодня, когда плохая экология все сильнее сказывается на здоровье людей, начинает расти заинтересованность потребителей и в хорошем экологическом состоянии жилья. Для того чтобы проверить, насколько безопасно жить в квартире с точки зрения воздействующих экологических факторов, можно обратиться в специальные организации, сотрудники которых проведут многоуровневую экологическую экспертизу квартиры. Прежде всего, такая экспертиза подразумевает проверку жилья на обнаружение химического загрязнения, которое, как правило, вызывают определенные вещества (например, соединения серы), входящие в состав строительных материалов. На втором этапе экологической экспертизы жилья экологи определят, имеются ли в квартире очаги бактериологического загрязнения (в том числе наличие грибка и плесени и т.д.). Также данные экспертизы покажут вам, насколько безопасно проверяемое жилье с точки зрения имеющегося уровня радиации.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты