на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.01.2013 14:30 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Выгоды раннего этапа строительства

С развитием подмосковного рынка новостроек, который сейчас переживает настоящий бум, у многих людей появилась возможность купить квартиру в новом доме, построенном по современным технологиям и обеспеченном хорошей инфраструктурой. Причем сделать это можно на самых разных стадиях его готовности – от котлована до готовой квартиры с уже оформленным правом собственности. О том, в чем заключается выгода покупки квартиры на ранней стадии, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

На рынке первичной недвижимости сегодня существует один довольно простой закон: приобретение недвижимости на ранней стадии строительства обозначает для покупателя более низкую цену, но вместе с этим – и определенный риск того, что дом не будет построен. Если человек покупает квадратные метры на поздней стадии строительства, то они будут стоить дороже, но опасность «заморозки» строительства в этом случае намного меньше.

Также сразу нужно определить еще один момент, касающийся объекта сделки. Покупая квартиру до окончания строительства, человек приобретает не квартиру, а право требования на нее. Покупка квартиры с правом собственности возможна только после того, как дом достроен, принят госкомиссией и введен в эксплуатацию.

Для покупки недвижимости в новостройке достаточно часто используют ипотечные кредиты. Обычно банки стараются не кредитовать покупателей, которые выбирают квартиры в домах на ранней стадии строительства – это предполагает слишком много рисков. Поэтому часто покупатели, желающие приобрести квартиру на этапе котлована, не могут рассчитывать на ипотеку. Тем не менее, ситуация постепенно меняется. «Сейчас уже многие банки выдают кредиты на любом этапе строительства, хотя несколько лет назад они вели себя намного осторожнее, - говорит Константин Шибецкий, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ». – Можно даже сказать, что за прошедший год доверие банков к ипотечному кредитованию объектов недвижимости на ранних стадиях строительства существенно выросло. Во-первых, из-за того, что на рынке утвердился ряд надежных компаний-застройщиков с хорошими портфелями реализованных проектов. Во-вторых, объемы кредитования на новостройки прогнозируемы – при возведении дома уже можно предположить, сколько покупателей квартир обязательно придут за кредитом в банк. И чем позже банк будет готов выдавать кредиты населению, тем меньше у него шансов получить большой доход».

Существенной выгодой покупки квартиры на ранних этапах строительства является то, что дольщик может сэкономить до 50% от стоимости квартиры. Именно настолько могут вырасти цены за 3 года строительства объекта. Поэтому многие покупатели стремятся приобрести квартиру тогда, когда дом еще не построен. Однако не стоит забывать и о рисках: они действительно есть. Эксперты рынка недвижимости в этом случае рекомендуют присматриваться только к таким объектам, которые планирует возводить опытный, проверенный застройщик. Если на его счету уже несколько благополучно достроенных домов, а объемы строительства с каждым годом только увеличиваются (это говорит о финансовой стабильности компании), то сотрудничество с таким девелопером принесет покупателю только выгоды.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)