на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215746
Новости. Опубликовано 10.01.2013 12:32 МСК.  Просмотров всего: 1604; сегодня: 1.

Совет директоров AIG принял решение не присоединяться к иску STARR против Правительства США

9 января 2013 года Совет директоров American International Group, Inc. (NYSE: AIG) принял решение не присоединяться к иску своего миноритарного акционера Starr International Company, Inc. (Starr) против правительства США касательно законности условий, выдвинутых правительством в процессе спасения AIG от банкротства в сентябре 2008 года.

В соответствии с требованиями американского законодательства Совет директоров AIG рассмотрел запрос Starr и вынес решение, исключающее как возможность присоединения к иску миноритария, так и подачу данного иска миноритарием от имени AIG.

В планах компании отправить в суд официальное уведомление о принятом решении и соответсвующие разъяснения в ближайшие несколько недель.

«Совет директоров AIG рассмотрел запрос Starr International Company, Inc. и вынес отрицательное решение, в полной мере выполнив свои обяттаельства перед миноритарными акционерами», – заявил председатель Совета директоров AIG Роберт Миллер. «Мы выражаем искреннюю благодарность американскому правительству, поддержавшему в разгар кризиса 62 000 сотрудников AIG. Мы, в свою очередь, сдержали обещание возродить великую компанию, полностью вернув долг правительству и обеспечив прибыль тем, кто поверил в нас».

Информация о компании

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 90 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: aig.ru
Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»