Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 10.01.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 1778; сегодня: 1.

Занять, чтобы спасти

Занять, чтобы спасти

Казалось бы, работникам банковской сферы доводилось повидать всякое. Но, как выяснили корреспонденты издания «Банки.ру», клиенты никогда не перестают удивлять своим поведением. Особенно это касается тех случаев, когда им срочно необходимы деньги. Журналисты попросили сотрудников некоторых кредитно-финансовых учреждений вспомнить о том, какими были самые курьезные случаи, связанные с работой с клиентами в прошедшем 2012 году.

О братьях наших меньших

Относительно недавно бюро кредитных решений «Пойдем!» выдало кредит на приобретение кота. Да не простого кота, а почти что золотого. Как рассказывают в самом бюро, одна из клиенток попросила выдать ей кредит на покупку породистого представителя кошачьего семейства. Кот должен был стать подарком заемщицы на Новый год самой себе. В банке удивились, когда клиентка озвучила не только цель кредита, но и требуемую сумму — 100 тыс. рублей. «Золотым» котом оказался мейн-кун. Представители этой породы могут достигать в длину до 1,2 м, а весить — до 12 кг.

Необычная история приключилась и в краснодарском отделении микрофинансовой организации (МФО) «МигКредит» в середине 2012 года. В МФО пришла семейная пара с букетом хризантем, бутылкой шампанского, держа на поводках едва ли не дюжину собачек. «Они искали своего финансового консультанта — девушку, которая помогла им около трех месяцев назад взять небольшой заем на 20 тысяч рублей, — рассказывают в компании. — Эти деньги, как выяснилось, срочно понадобились им для выкупа щенков, которых должны были вот-вот усыпить. Конечно, при оформлении договора пара не стала вписывать истинную причину обращения в компанию, а указала достаточно стандартную цель — ремонт жилья. Однако по секрету они рассказали об истинной цели своему финансовому консультанту, которая тоже оказалась большой любительницей животных и помогла оформить документы на свой страх и риск так, чтобы пара смогла получить заем».

Большую часть спасенных щенков к моменту второго посещения компании уже раздали в добрые руки. Погасив заем, Евгений и Александра решили открыть собственный приют для животных, дела пошли хорошо, нашлись спонсоры. «История молодых людей на фоне резвящихся собачек растрогала до слез и сотрудников, и клиентов компании, которые присутствовали в эти минуты в офисе, — говорят в «МигКредите». — Теперь пара регулярно заглядывает в офис компании проведать любимого финансового консультанта вместе с любимым псом, которому дали весьма символичное имя — Миг».

О честности

Как рассказал Банки.ру руководитель розничного кредитного центра Росэнергобанка Игорь Ермаков, некрупные кредиты до 500—700 тыс. рублей не предполагают графы в анкете о целях кредитования, но есть заемщики, которые все же сообщают кредитному менеджеру цель кредитования. «Однажды в банк обратился заемщик, который сообщил, что ему срочно нужны денежные средства на покупку мотора для его лодки и снаряжения, так как начинается сезон рыбалки, — вспоминает Ермаков. — Также в анкетах имеется графа «Информация об имуществе в собственности заемщика». Помнится, в данной графе были замечены такие позиции, как «телевизор», «кошка сиамской породы» или «кухонный гарнитур».

А в «МигКредите» заем берут и на пластическую операцию, и на покупку породистой собаки, карнавального костюма или просто на свадьбу. «Очень откровенным был молодой человек, который летом пытался оформить заем на «сдачу сессии», другой по секрету рассказал финансовому консультанту, что кредит ему необходим, чтобы «не забрали в армию», — делится генеральный директор «МигКредита» Лора Файнзильберг.

О рекордах

Национальное бюро кредитных историй недавно высылало кредитную историю заемщику по почте на 150 листах — настолько большой она была «благодаря» тому, что гражданин часто брал кредиты. «Кстати, в этой кредитной истории все записи были положительными», — обращают внимание в НБКИ.

А рекордсменом по количеству кредитов в кредитной истории стал в 2012 году один индивидуальный предприниматель, у которого суммарно было 50 кредитов. «Предприниматель очень трепетно относится к своей кредитной истории и не реже одного раза в месяц контролирует внесение в нее новых записей, — говорят в бюро. — С таким количеством кредитов это вполне оправданная тактика».


Ньюсмейкер: МигКредит — 213 публикаций
Сайт: migcredit.ru
Тематические сайты: Микрофинансирование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»