на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 10.01.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

Фонд наградил победителей международного литературного конкурса «Музыка перевода»

20 декабря 2012 года в Центре детского творчества «Москворечье» были подведены итоги 4-го международного литературного конкурса «Музыка перевода». Национальный фонд поддержки правообладателей наградил самых талантливых переводчиков в номинации «Поэзия».

Конкурс «Музыка перевода», организованный бюро переводов «iTrex», с каждым годом привлекает все больше участников – профессиональных переводчиков, любителей иностранных языков и зарубежной литературы, вольных редакторов, критиков и читателей. Это уже не просто интеллектуальная игра, а успешный международный социальный культурно-просветительский проект. На этот раз на суд жюри конкурса поступило около 1400 работ, среди которых были самые разнообразные переводы с 48 языков мира.

Фонд приготовил призы для переводчиков, занявших первое, второе и третье места в номинации «Поэзия», а также для автора лучшего перевода стихотворного произведения по мнению читателей. Главный приз НФПП - планшетный компьютер – завоевал Владимир со своей работой «Музыка осени»; второе место в номинации и принтер достались Лу, а награды за третье место и лучший стихотворный перевод по мнению читателей - mp3 плееры – получили Рашба Алекс и Григорий Шувалов.

От всей души поздравляем победителей и желаем им новых творческих достижений!

Сайт: www.cfund.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия