на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.01.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 1790; сегодня: 1.

Запущен первый в России центр он-лайн медицины

Накануне 2013 года начал работу инновационный сервис по оказанию медицинских услуг в режиме on-line www.medcentronline.ru. Пользователи сервиса могут получить заключения по МРТ, КТ, УЗИ и ЭКГ дистанционно.

Новый медицинский сервис – это проект компнаии WEB-CITY Company, созданный в сотрудничестве с компанией Edgestile. Суть данного интернет-сервиса следующая: посетители сайта имеют возможность загружать данные исследований МРТ, МСКТ и УЗИ через специальный модуль на сайте. Эти данные сразу же поступают к врачам-специалистам, которые дают пациентам первичную консультацию.

Таким образом, сайт он-лайн медицины представляет собой дистанционный круглосуточный сервис, включающий в себя приём, расшифровку медицинских иследований и предварительную врачебную консультацию. Медицинские заключения даются специалистами в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения.

«Данный интернет-сервис по-настоящему уникален для России, подобное есть только в США и Израиле», – отметил руководитель компании WEB-CITY Company Денис Вербанов. Для работы проекта используется виртуальный выделенный сервер, арендованный у компании Edgestile.

«Компания Edgestile была первой на рынке России кто начал предлагать программу создания и управления сайтом, как сервис, – рассказал генеральный директор Edgestile Роман Коломиец. – Сегодня этот огромный опыт уже перерастает в отдельный бизнес по оказанию услуг хостинга и облачных вычислений. Пока эти сервисы доступны лишь нашим клиентам, проект www.medcentronline.ru был в числе первых клиентов, приятно, что он первый и в своей области. Желаем проекту успехов, а людям точных и быстрых ответов специалистов».

Также создатели on-line сервиса медицины отмечают, что для обмена информацией с пациентами используется специализированное программное обеспечение для передачи цифровых изображений без потери качества. Сохранение высокого качества изображения необходимо для точного врачебного заключения, поскольку для расшифровки важны тончайшие цветовые оттенки файлов. На сегодняшний день медицинский центр он-лайн предоставляет свои услуги всем жителям России и СНГ.

Cправка о компании

Компания Edgestile была создана в 2004 г. для работы на рынках интернет-технологий в России и за рубежом. Наиболее востребованный продукт компании – программа управления сайтами CMS SiteEdit – неоднократно заслуживала положительные отзывы экспертов на IT-конференциях, дважды становилась «Продуктом года» на общенациональной выставке Softool. На базе технологий компании создано более 500 тыс. сайтов.

Ньюсмейкер: Edgestile — 67 публикаций
Сайт: edgestile.ru