на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.01.2013 14:37 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

«Ростелеком» проложил современные ВОЛС во все районные центры Калмыкии

В 2012 году «Ростелеком» провел большой объем работ по развитию и модернизации сетей связи в Республике Калмыкия. В конце прошлого года филиал ввел в эксплуатацию сразу два крупных телекоммуникационных объекта – волоконно-оптическую линию передачи данных (ВОЛП) на участке Кевюды – Ики-Бурул, а также цифровую телефонную станцию в поселке Ики-Бурул. Теперь волоконно-оптические линии связи подведены ко всем 13-ти райцентрам Калмыкии, и все райцентры оснащены цифровыми АТС.

Общая протяженность оптических линий связи на участке Кевюды – Ики-Бурул составляет 35 км, пропускная способность – 1 Гбит/сек. Цифровые системы передачи данных и современное оборудование обеспечат жителей Ики-Бурульского района Калмыкии услугами самого высокого качества. Сельские абоненты смогут пользоваться интернетом по технологии ADSL на высоких скоростях, с комфортом смотреть каналы «Интерактивного телевидения», по достоинству оценить улучшение телекоммуникационного сервиса смогут также организации и предприятия всех населенных пунктов Ики-Бурульского района – к примеру, подключив услугу VPN.

Кроме того, запуск новой цифровой телефонной станции в поселке Ики-Бурул емкостью в 584 номера, взамен существовавшей квазиэлектронной АТСК 50/200, выведет качество предоставления услуг традиционной телефонии на новый уровень. Например, абонентам, проживающим на территории Ики-Бурульского района, при совершении звонка в райцентр или другие населенные пункты района, теперь не придется набирать на своих аппаратах множество цифр. Благодаря схеме «прямого абонента», реализованной в цифровой АТС, звонки по всему району совершаются путем набора простого пятизначного телефонного номера. Также, помимо доступа к телефонной сети общего пользования, жители Ики-Бурульского района получили возможность воспользоваться дополнительными видами обслуживания электронных АТС и в новом году смогут общаться со своими родными и близкими в новом цифровом формате.

Как отмечает руководство Калмыцкого филиала «Ростелекома», переключение на цифровую АТС, введение в эксплуатацию новой ВОЛП в Ики-Бурульском районе стало частью системной работы компании по развитию телекоммуникационной инфраструктуры на территории всей Республики Калмыкии, включая самые отдаленные населенные пункты региона.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: 8(861) 262-56-04