Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 10.01.2013 14:49 МСК.  Просмотров всего: 1392; сегодня: 1.

Конкуренция в политике позволит избирать наиболее активных

Конкуренция в политике позволит избирать наиболее активных

Секретарь Генсовета Партии положительно оценивает расширение возможностей граждан избрать именно тех, кто будет наиболее активно отстаивать их интересы

Возможности создания блоков для участия в выборах, а также дифференцированного избирательного барьера, ER.RU в среду, 9 января, прокомментирован секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Если большинство участников политического процесса склоняется к тому, что создание блоков было бы полезным для общества, на такой шаг пойти можно. Хотя, что касается моей личной позиции, изначально этот подход не поддерживал, - отметил он. - Вместе с тем, считаю, что создание условий для политической конкуренции, борьбы идей и программ расширит возможности граждан избрать именно тех, кто будет наиболее активно отстаивать их интересы. Такие меры как создание блоков, участие новых партий в выборах по одномандатным округам, направлены на решение этой задачи. Понятно, что это не нравится представителям ныне действующих парламентских оппозиционных парий, в первую очередь, КПРФ, которые уже подвергли критике предложенные инициативы - ведь вероятность прохождения в законодательный орган новых партий ставит, в первую очередь, под удар их монополию на оппозиционность».

По словам Неверова, в случае законодательного разрешения на создание блоков было бы справедливо предусмотреть соблюдение ряда условий: «Во-первых, законодательно закрепить обязательность сохранения блока в случае прохождения им избирательного барьера. Ведь представители блока должны будут выйти на выборы с единой программой, и ее реализация станет возможной только при сохранении единства блока».

Во-вторых, считает Неверов, избирательный барьер для блоков должен быть выше, чем для партий, участвующих выборах самостоятельно: «Даже если за каждую из входящих в блок партий будут готовы проголосовать хотя бы по 2-3% избирателей, то в сумме это будет достаточно высокий процент. Поэтому необходимо создать равные условия для прохождения в законодательный орган как партий, выходящих на выборы самостоятельно, так и идущих в составе блока».


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
E-mail: dinara_kobzeva@rambler.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Единая Россия (238)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»