на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

СБОР предлагает новую схему организации сбора пожертвований - электронные благотворительные ящики

Союз благотворительных организаций России (СБОР) предлагает принципиально новую схему организации сбора пожертвований для всех желающих. Электронные благотворительные ящики, доступные теперь всем пользователем интернета, существенно облегчат механизм оказания помощи нуждающимся в ней.

Система разработана в рамках реализации первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» (комплексная поддержка детской онкологии в стране и оказание помощи тяжело больным детям).

Механизм работы электронного благотворительного ящика прост. Любой обладатель собственного ресурса в интернете (организация или частное лицо) может стать владельцем благотворительного ящика. А все посетители ресурса, кликнув на логотип «ящика», смогут пожертвовать посильную сумму нуждающемуся путем нехитрых пошаговых действий, предложенных на открывающейся странице. На этой же странице посетители смогут ознакомиться с историей ребенка, в помощь которому собираются средства.

«Ящик» пополняется через sms, электронные кошельки, банковские карточки. Причем пожертвованная таким образом сумма сразу отражается в специальном разделе «ящика». Кроме того, пополнить счет «ящика» можно и простым банковским платежом, распечатав квитанцию с указанием назначения платежа.

Каждому «ящику» присваивается уникальный номер. Это позволяет отслеживать количество проходящих через него средств и фиксировать сумму, поступившую от каждого такого ящика на счет программы «Миллиард мелочью».

«Основная масса потенциальных жертвователей на сегодня – это активные пользователи сети интернет, - говорит один из авторов и разработчиков идеи заместитель генерального директора СБОРа Ренат Шаяхметов. – Уникальность благотворительного электронного ящика в том, что система позволит всем желающим, будь то организация или физическое лицо, самим стать непосредственным участником благотворительной деятельности. Вы получаете полный доступ к процессу и контролю над ним, и это не требует дополнительных затрат».

Узнать подробнее о работе «ящиков» и скачать его на свой ресурс можно по адресу: www.blagobox.ru.

Кроме этого, баннер «Электронный ящик «Для сбора пожертвований в пользу детей, больных раком» размещен на главной странице сайта СБОРа: www.sbornet.ru.

Сайт: www.sbornet.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Технологии