Новости. Опубликовано 10.01.2013 17:07 МСК.  Просмотров всего: 2081; сегодня: 2.

Итоги работы Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

За прошедший год специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было проанализировано 2 628,7 тыс.т зерна и продуктов его переработки, в том числе для внутреннего рынка 219,8 тыс.т, при отгрузке на экспорт 179,7 тыс.т, 1,5 тыс.т. - по импорту.

По результатам исследований выдано 7 975 шт. сертификатов качества, в том числе для внутреннего рынка 4 701 шт., при отгрузке на экспорт 3 249 шт., 25 шт.- по импорту.

При проведении испытаний специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 15276,7 тонн некачественной продукции, не соответствующей требованиям по показателям безопасности и качества.

Воронежским филиалом в полном объеме выполнено государственное задание. В области карантина растений исследовано 150,1 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки и выдано 2 568 заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов.

В этому году специалисты филиала проводили мониторинг качества зерна нового урожая, в ходе которого было обследовано 1970,9 тыс.т. зерна в Воронежской и 892,3 тыс.т. в Орловской областях.

Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» оказывает помощь зернопроизводителям, владельцам, ответственным хранителям зерна, участникам зернового рынка в области оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при перемещении на внутреннем рынке и при экспортно-импортных поставках. Рассматривает спорные вопросы и конфликтные моменты, возникающие между сдатчиками и предприятиями ответственного хранения, в период уборки урожая. Воронежский филиал оказывает квалифицированную помощь и дает консультации по всем интересующим вопросам в сфере зернового рынка.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru