на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.01.2013 18:26 МСК.  Просмотров всего: 1435; сегодня: 1.

Все лучшее – детям в системе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»

Все лучшее – детям  в системе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля)-Омск завершили проект по внедрению программного продукта «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» в детском саду № 258. Инсталляция системы позволила автоматизировать процессы бухгалтерского и налогового учетов. Это значительно снизило трудозатраты бухгалтера. Регламентированная отчетность теперь формируется более качественно и оперативно.

Омский комбинированный детский сад № 258 – бюджетное образовательное учреждение, предоставляющее услуги по воспитанию и обучению детей дошкольного возраста.

Ранее, для ведения бухгалтерского и налогового учетов в детском саду использовался самописный программный продукт. Программа не справлялась с большим объемом информации. Из-за этого возникали многочисленные ошибки в работе, сложности со своевременной подачей документов в контролирующие органы. Так как детский сад является бюджетным учреждением и отчитывается за выделенные средства непосредственно перед государством, то его руководство было заинтересовано в том, чтобы процесс формирования отчетности был отлажен до мелочей.

Оптимальным решением поставленных задач стал программный продукт «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». Программа предназначена для ведения бухгалтерского и налогового учетов в рамках основных требований российского законодательства.

Основные цели автоматизации:

• создание отлаженного механизма формирования регламентированной отчетности;

• снижение трудозатрат бухгалтера.

Исполнителем проекта стала компания «1С:Первый БИТ». Ее специалисты выполнили установку и настройку программного продукта, показали работу с разделами, которые могут быть полезны в работе: «Стартовый помощник», «Экспресс проверка ведения учета», «Календарь бухгалтера» и пр. Также были загружены адресный классификатор и классификатор банков. Сотрудники детского сада прошли обучение и получили профессиональные консультации.

В результате внедрения программного продукта «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» были автоматизированы бюджетный, бухгалтерский и налоговый учеты. Обеспечено отражение всех хозяйственных операций организации в рамках функциональности типового решения. Отработана подготовка отчетности для бухгалтерии и различных контролирующих инстанций в бумажном и электронном виде. Решение вопроса оптимизации работы бухгалтерского отдела позволило руководству детского сада сосредоточиться на более важной задаче – воспитании подрастающего поколения.

Мы предлагаем Вам лучшие программы для управления бюджетной организацией. Позвоните в офисы 1С:Первого БИТа, и наши консультанты помогут Вам с выбором программы.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru