на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 11.01.2013 10:38 МСК.  Просмотров всего: 2100; сегодня: 1.

Филиал «Рязаньэнерго» подвёл итоги работы по программе поддержания и развития кадрового потенциала

Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвёл итоги работы, направленной на привлечение молодых специалистов в энергоотрасль. По окончательным подсчетам за 2012 год сотрудниками предприятия было проведено более двадцати мероприятий, целью которых стало просвещение школьников и учащихся профучреждений особенностям профессии энергетика и значимости этой деятельности как в экономике региона, так и в жизни человека в общем.

В течение всего прошлого года работники управления, производственных отделений и районов электрических сетей филиала «Рязаньэнерго» организовывали для подрастающего поколения Дни открытых дверей, на которых читали лекции и проводили экскурсии, рассказывая будущим специалистам о технологическом процессе распределения электрической энергии, об истории подстанций и о повседневной работе энергетиков. Подобные мероприятия проводились как для рязанской молодёжи, так и для учащихся практически всех районов Рязанской области. Всего участниками Дней открытых дверей стало более 540 учащихся различных школ и профучреждений. Для большей наглядности занятия проводились на подстанциях «Рязаньэнерго», таких как «Рязань», «Коловрат», «Ухолово», «Ермишь», а также в диспетчерских пунктах и производственных базах. В конце минувшего года опытнейшие специалисты филиала провели для преподавателей Рязанского агротехнологического университета экскурсию на подстанцию «Факел», оснащенную оборудованием по последнему слову техники.

Развивать подобное направление заинтересованы не только сами энергетики, но и все те, кто так или иначе хочет связать свою жизнь с этой профессией, в результате чего со многими школами и вузами филиал «Рязаньэнерго» ведёт плодотворное сотрудничество, которое, по словам руководства предприятия, будет только усиливаться и приносить новые положительные результаты.

Справка

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Жители девяти регионов, в которых работает МРСК Центра и Приволжья, могут получить консультацию по вопросам электроснабжения, технологического присоединения и другим вопросам деятельности нашей Компании у операторов Call-центра, позвонив по единому бесплатному федеральному номеру.

Отдел по связям

с общественностью

филиала «Рязаньэнерго»

Сайт: www.rzen.ru
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.