на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.01.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 2178; сегодня: 2.

14 января фирма «Монеты и Медали» открывает предаукционную выставку к Зимним нумизматическим торгам

Выставка будет проходить в Москве с 14 января по 25 января 2013 года. Экспозицию на Страстном бульваре проведёт специально-нумизматическая фирма «Монеты и Медали». На выставке будет представлено 600 предметов: старинные русские монеты, настольные медали, жетоны, банкноты, акции, облигации и книги по нумизматике.

По окончании выставки 26 января 2013 года в 12.00 в гостинице «Марриотт Ройал Аврора» начнётся 79-й аукцион, на котором желающие смогут приобрести выставленные предметы. Ознакомиться с коллекцией в режиме on-line и приобрести прекрасно иллюстрированный каталог с подробными описаниями каждого предмета можно на сайте фирмы.

Топ- лот экспозиции – редкие золотые 5 рублей 1799 года, оцененные экспертами-нумизматами в 400 тыс. рублей. Среди нумизматических редкостей – золотые швейцарские 100 франков 1925 года, отчеканенные на Монетном дворе Берн тиражом 5000 экземпляров. Аукционный старт лота – 495 тыс. рублей.

Среди серебряных монет стоит выделить полтину 1741 года с портретом Императора Иоанна Антоновича , Санкт-Петербургского монетного двора, торги за которую начнутся с отметки 270 тыс. рублей.

Коллекционный интерес представляют серебряные 10 рублей 1978 года. Монета изготовлена в честь XXII Олимпиады в Москве в 1980 году, из серии «Быстрее». Велосипед. Очень редкий и интересный экземпляр — результат производственного брака монетного двора: на оборотной стороне монеты, под изображением велосипедиста, отсутствует монограмма монетного двора — ЛМД. Аукционная оценка лота – 200 тыс. рублей.

В разделе медалей особое внимание заслуживает серебряная медаль в память заключения мира с Турцией, 10 июля 1774 года, отчеканенная на Санкт-Петербургском монетном дворе. Торги за редкий лот начнутся с отметки 150 тыс. рублей.

Адрес выставки:

Нумизматическая фирма «Монеты и Медали»

Москва, Страстной бульвар, 4/3, стр.3, офис 45, ст. м. «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская»

Время работы выставки: с 14 января по 25 января 2013 года, понедельник – пятница с 11.00 до 20.00, суббота, воскресенье - выходной. Вход свободный.

Аукцион состоится по адресу: Москва, ул. Петровка, 11/20, Гостиница «Марриотт Ройал Аврора»(Marriott Royal Aurora Hotel), зал «Петровский Салон», 26 января 2013 года.

Ньюсмейкер: Фирма Монеты и Медали — 48 публикаций
Сайт: www.numismat.ru