Новости. Опубликовано 11.01.2013 11:47 МСК.  Просмотров всего: 2393; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» успешно реализовало целевые программы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах

В 2012 году ОАО «ФСК ЕЭС» успешно реализовало целевые программы на энергообъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В результате возросла надежность электроснабжения 19 млн жителей и более чем 13 тыс. крупных промышленных предприятий региона.

Свыше 40% линий электропередачи и подстанций южного региона (105 энергообъектов) усилены новым оборудованием. На пяти подстанциях 220-500 кВ заменены 26 высоковольтных вводов, на 17 подстанциях обновлены 1275 единиц опорно-стержневой изоляции. Расчищено 929 га просек вдоль воздушных линий электропередачи. На линии 500 кВ Ростовская АЭС–Буденновск заменено 67 км грозотроса. Еще на 18-ти энергообъектах Ставрополья, Кубани, Дагестана и Ростовской области установлено более 65 тысяч единиц современной фарфоровой изоляции.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи, а также просек воздушных линий. Выполнение целевых программ является важной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru