на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» прошел «Круглый стол» по предупреждению электротравматизма

В филиале «Тулэнерго» прошел «Круглый стол» по предупреждению  электротравматизма

Профилактика и предотвращение несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах электросетевого комплекса – стали основной темой обсуждения на заседании «круглого стола», проведенного в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В работе «круглого стола» приняли участие: заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Игорь Родионов, начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ Борис Шлипкин, начальник службы производственного контроля и охраны труда Вадим Шацких, заместитель начальника отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Тульской области Виталий Разин, начальник отдела информации и связи с общественностью Центра управления силами Федеральной пожарной службы ГУ МЧС России по Тульской области Константин Стариков, старший инспектор по особым поручениям Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Тульской области Наталья Панченко, представители ведущих региональных СМИ.

Открывая заседание, Юрий Тимонин отметил, что особую тревогу энергетиков вызывает детский электротравматизм, как следствие нахождения детей и подростков без присмотра взрослых в период каникул и свободное от учебных занятий время. В связи с этим в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» разработан, а в филиале «Тулэнерго» успешно реализуется комплекс специальных мероприятий – организационных, технических и информационных, направленных на снижение риска получения электротравм жителями региона, особенно, несовершеннолетними.

Еще одной важной темой обсуждения стала проблема возникновения и распространения низовых пожаров, которые не только повреждают энергооборудование, приводят к нарушению электроснабжения потребителей, но и создают прямую угрозу жизни и здоровью людей.

По результатам заседания были приняты следующие решения и оформлены в виде протокола: участники «круглого стола» признали подобную форму сотрудничества эффективной и поддержали инициативу энергетиков о проведении подобных мероприятий в муниципальных образованиях Тульской области; специалисты филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Главного Управления МЧС России по Тульской области и Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Тульской области решили активизировать совместную профилактическую работу среди детей и подростков по предупреждению несчастных случаев при обращении с электричеством.

Работа по предупреждению электротравматизма в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будет продолжена и в дальнейшем. На решение этой актуальной задачи направлены все усилия энергетиков, а также эффективная реализация программы по предупреждению электротравматизма посторонних лиц на энергообъектах.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru