на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.01.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 1479; сегодня: 2.

МЭС Юга установили силовые трансформаторы на подстанции 110 кВ Стекольная

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – установил силовые трансформаторы на подстанции 110 кВ Стекольная в республике Дагестан. Работы выполняются в рамках строительства новой подстанции по договору с Министерством промышленности, энергетики и связи республики на технологическое присоединение промышленных объектов к электрическим сетям Федеральной сетевой компании. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2013 г.

На подстанции установлены два силовых трансформатора отечественного производства по 63 МВт каждый. Они оборудованы высоковольтными вводами 110 кВ, радиаторами, устройствами регулировки напряжения и шкафами автоматики охлаждения. Питание подстанции 110 кВ Стекольная будет осуществляться от подстанции 330 кВ Артем.

Строительство подстанции 110 кВ Стекольная началось в 2012 г. К настоящему времени сооружен каркас здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ), заложен фундамент закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ, установлены шинные и линейные порталы ОРУ 110 и 35 кВ, смонтированы выключатель и три разъединителя 110 кВ, установлены трансформаторы напряжения 110 и 35 кВ, проложены контуры заземления 110 и 35 кВ.

После завершения строительства энергообъект обеспечит мощностью промышленные предприятия в дагестанском поселке Тюбе, в частности завод по производству листового стекла, металлургический завод по переработке вторичного металлосырья, заводы по производству керамической, агломератной плитки, солнечных элементов и модулей.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга составляет 2,623 тыс. человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тыс. МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru