на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.01.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 2325; сегодня: 1.

Tele2 подвела итоги новогоднего роуминга

Tele2, европейский оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в дни новогодних праздников. Самыми популярными местами проведения зимних каникул у абонентов компании стали Украина, Финляндия и Беларусь.

Страны СНГ, Прибалтика и Скандинавия стали наиболее востребованными направлениями зимнего отдыха. Их выбрали больше половины абонентов Tele2, воспользовавшихся международным роумингом c 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.

Новогодние праздники абоненты Tele2 проводили на традиционных для российских туристов курортах – в Египте, Испании и Турции. В список 20 самых посещаемых стран также вошли: Франция, Германия, Италия, Польша, Швеция и Чехия.

Помимо популярных отпускных направлений, абоненты компании побывали и в самых экзотических местах планеты, среди которых: Бахрейн, Фиджи, Гренада, Антигуа и Барбуда, Либерия, Австралия, Перу и Новая Зеландия.

Клиенты Tele2 поздравляли друзей и родных с помощью текстовых сообщений, MMS, электронной почты и интернет-мессенджеров. Наиболее активными пользователями услуг мобильного интернета оказались абоненты, проводившие каникулы в Индии, Черногории, Испании и Швейцарии. А лидерами по количеству отправленных SMS стали Финляндия и Украина.

Число абонентов Tele2, воспользовавшихся услугами международного роуминга в новогодние праздники, существенно увеличилось по сравнению с прошлогодними зимними каникулами. Путешественники воспользовались преимуществами выгодных тарифов, которые компания значительно снизила в 2012 году.

В мае 2012 года компания запустила бесплатную опцию для абонентов всех тарифных планов «Льготный роуминг в странах действия сети Tele2». Для пользователей услуги стоимость одной минуты разговора и мегабайта мобильного интернета в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане составляет всего 5 рублей.

Кроме того, Tele2 снизила стоимость услуг международного роуминга в рамках специального тарифа для путешественников «Звони дешевле». Голосовая связь, включая входящие, исходящие вызовы в Россию и местные вызовы в Европе, СНГ и Турции, стоит всего 5,5 рубля за минуту разговора. В Африке, Азии и Австралии минута разговора стоит 7,5 рубля, в Северной и Южной Америке – 33,5 рубля.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru