на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.01.2013 15:57 МСК.  Просмотров всего: 3192; сегодня: 4.

Презентация анимационного сериала об авиации

Авиакомпания «Трансаэро» провела презентацию уникального анимационного сериала об авиации, созданного детьми

В канун Нового года авиакомпания «Трансаэро» провела торжественную презентацию уникального анимационного сериала «Краткая история авиации». Это первый в мире сериал об авиации, авторами которого стали пациенты детских онкологических отделений клиник Москвы и Санкт-Петербурга. В течение года ребята сами работали над сценарием, рисовали и озвучивали персонажей, осваивали анимационные технологии. Сериал был создан «Трансаэро» совместно с петербургской студией «Да» в рамках корпоративной программы по оказанию помощи тяжелобольным детям «Назад в будущее». Поэтому этот сериал стал результатом творческих усилий самих юных аниматоров, а также профессионалов мультипликации и сотрудников авиакомпании - участников благотворительной программы «Путешествие в страну Трансаэро».

Каждая из пяти серий «Краткой истории авиации» посвящена какому-либо интересному событию в начале пути человечества к покорению воздушной стихии. Это увлекательное путешествие по эпохам и странам. Оно рассказывает о том, как человек, испокон веков завидовавший птицам, делал первые шаги для воплощения мечты о небе. Работа над сериалом будет продолжена. Очередная серия нового цикла расскажет о появлении первых самолетов.

На предновогоднем празднике, состоявшемся в театре Армена Джигарханяна, собралось более 300 гостей. Это подопечные благотворительных фондов-партнеров авиакомпании, воспитанники московских школ-интернатов и детских домов, участники корпоративной волонтерской программы «Трансаэро» из различных регионов страны и, конечно же, сами юные аниматоры с семьями. Участники презентации могли принять участие в «Воздушной викторине», своими руками создать чудо-открытку на специально проведенном для них мастер-классе, поиграть в веселые игры, проводимые бортпроводниками «Трансаэро» и прокатиться с Дедом Морозом вокруг елки на аэросанях.

После премьерного показа сериала, встреченного восторженными аплодисментами, гости увидели красочное музыкальное шоу, специально подготовленное к презентации участниками коллектива «Аэротеатр «Трансаэро» и корпоративными волонтерами авиакомпании. Шоу представляло собой веселую историю, поставленную по мотивам сказки «Летучий корабль» в соответствии с инновационным реалиям «Трансаэро».

В тот вечер никто не остался без подарков – каждому вручили DVD с сериалом «Краткая история авиации». Взрослые получили из рук обаятельных бортпроводников благотворительные календари «Трансаэро», а дети – вкусный «Улетный набор», состоящий из имбирных пряничных самолетиков.

Гости, среди которых были Армен Джигарханян и композитор Геннадий Гладков, дали самую высокую оценку презентации, отметили оригинальность и динамичность сценария вечера, царившую на нем необычайно добрую и душевную атмосферу.

В 2012 году авиакомпании «Трансаэро» был присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности (AAAs) по версии рейтингового агентства «Репутация», а программа корпоративной благотворительности авиакомпании по результатам исследования, проведенного газетой «Ведомости», компанией PricewaterhouseCoopers и партнерством «Форум доноров», вошла в тройку лучших в России.

Ньюсмейкер: Трансаэро — 103 публикации
Сайт: www.transaero.ru
E-mail: aateperikova@transaero.ru

E-mail: pr@transaero.ru