Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 14.01.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 2.

DO-RA.Soft ставит новые точки над i

DO-RA.Soft  ставит новые точки над i

ОАО «Интерсофт Евразия» выпустила обновление всей линейки программного обеспечения DO-RA.Soft для портативного дозиметра-радиометра ДО-РА.

Основное достижение последней версии DO-RA.Soft - обновление всей линейки программного обеспечения ДО-РА на ключевых мобильных платформах iOS, Android и Windows Phone, а также впервые приложение ДО-РА опубликовано в официальном магазине приложений MacOS App Store, что позволяет использовать дозиметр-радиометр ДО-РА с компьютерами Apple: MacBook, MacMini и iMac.

Версия DO-RA.Soft 2.33 обладает следующим набором нововведений:

• Отображение показаний радиометра в четырех возможных единицах измерений. Речь идет не просто о четырех единицах измерения одной величины, а об измерении четырех физических величин одним устройством (мкЗв/ч; Гр/ч; Бк; cpm).

• Накопление и отображение графика изменения радиационного фона во времени

• Визуализация числа гамма-квантов, обнаруженных, за период измерений

• Справочная информация по влиянию радиации на человека с учетом различий полов

• Поддержка iPhone 5

• Расширенная языковая локализация. К уже существующим 12 языкам в последней версии приложения добавлены: финский, эстонский, литовский, латвийский, норвежский языки.

В следующих версиях DO-RA.Soft разработчики будут работать над:

• развитием интерфейсов подключения устройства через беспроводной интерфейс Bluetooth v4.0;

• полноценной поддержкой планшетных компьютеров - больше информации одновременно на экран;

• усовершенствованием личного кабинета пользователя для оценки персональных радиационных рисков;

• Совершенствованием картографии - новые наглядные представления радиационной карты мира.

Скачать рабочую версию программы DO-RA.Soft 2.33 можно:

• Windows Marketplace www.windowsphone.com/s?appid=237e80e8-e719-4fcf-a824-db7db15c129f

• Google Play play.google.com/store/apps/details?id=ru.dora.android

• Apple AppStore (iOS) itunes.apple.com/us/app/do-ra/id475821940?l=ru&ls=1&mt=8

• Apple AppStore (MacOS) itunes.apple.com/app/do-ra/id570611880?mt=12

Приложение DO-RA.Soft работает в содружестве с пристяжным устройством ДО-РА. Прибор подключается через аудио разъем для телефонной гарнитуры. Запускается программа DO-RA.Soft, и устройство ДО-РА начинает свою работу. Измерение радиационного фона устройством ДО-РА осуществляется каждые 4 сек. и в течение первых 60 сек. результаты измерений ДО-РА постоянно уточняются.

О проекте:

Идея создания устройства «ДО-РА» родилась 29 марта 2011 года, после написания статьи на тему «Наш Радиоактивный Мир». Владимир Елин сначала посмотрел на обзор по дозиметрам и радиометрам в интернете, потом купил парочку бытовых дозиметров и разобрал их для осмотра содержимого, затем провел патентный поиск на чистоту идеи. Вот тут и появилась возможность выявить уникальность полезной модели. Оказалось, что на тему гибрида мобильного телефона, смартфона и дозиметра-радиометра нет аналогов в исследованных патентах многих государств. Точнее можно сказать так, аналоги, конечно, были, но не описывающие идею в том виде, в котором удалось создать формулу полезной модели устройства «ДО-РА» и получить, чуть позже российский патент на устройство дозиметра-радиометра на базе мобильного телефона/смартфона. Уникальность «ДО-РА» в том, что не было аналогов таких устройств на период патентного поиска и подачи международной заявки на полезную модель. На сегодня Владимир Елин обладает Патентом РФ № 109625 и приоритетом на новизну и воспроизводимость полезной модели устройства «ДО-РА». Приоритет датирован 24 июня 2011 года. Поданы заявки на получение патентов в США, Японии, Китае, Евросоюзе и на Украине.

Название «ДО-РА» сформировалось по первым двум буквосочетаниям слов: dosimeter-radiometer или «DO-RA» (www.do-ra.ru, www.do-ra.com). В русском и английском написании аббревиатуры совпадают, что дает дополнительную узнаваемость наименованию устройства.


Ньюсмейкер: Интерсофт Евразия — 32 публикации
Сайт: intersofteurasia.ru
E-mail: davydova@intersofteurasia.ru
Моб. тел.: +7 903 156 68 38
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma