Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 14.01.2013 10:33 МСК.  Просмотров всего: 1381; сегодня: 1.

Институт CFA запускает программу «Кларитас»

Институт CFA запускает программу «Кларитас»

Институт CFA, глобальное объединение специалистов в области инвестирования, объявил сегодня о запуске программы «Кларитас Инвестмент Сертификейт». Зарегистрироваться на получение нового международного образовательного стандарта индустрии финансовых услуг можно будет в мае 2013 г.

Программа «Кларитас» предназначена для широкого круга сотрудников, которые помимо оказания финансовых услуг занимаются и инвестированием. В данный момент 68 организаций и более 3000 участников принимают участие в данной экспериментальной программе. Эти организации представлены управляющими активами, финансовыми институтами, СМИ и группами консалтинговых компаний. Участники также неоднородны и являются гражданами различных стран, включая Австралию, Канаду, Китай, Данию, Германию, Гонконг, Индию, Ирландию, Пакистан, ЮАР, Южную Корею, Сингапур, Швейцарию, ОАЭ, Великобританию, Уругвай и США. Первые экзамены экспериментальной программы запланированы на конец марта.

В то время как продолжающийся финансовый кризис подрывает доверие к финансовым услугам и оставляет неразрешенными проблемы, с которыми многие организации, научные сотрудники и регламентирующие органы пытаются справиться, Институт CFA уверен, что профессионалам, занятым в данной сфере, необходимо предпринять четкие действия для восстановления имиджа надежности и репутации финансовых услуг. Согласно глобальному исследованию Института CFA по оценке участниками рынка перспектив движения курсов в 2013 г. инвесторы согласны, что для восстановления имиджа надежности глобальных рынков капиталов начинать необходимо прежде всего с самих себя. Более 65% респондентов указали на отсутствие этической культуры внутри финансовых компаний как на основной фактор, способствующий снижению уверенности клиентов.

Институт CFA запускает программу «Кларитас», отчасти чтобы помочь решить данную проблему недостатка доверия и отсутствия надежности. Программа обеспечит основной уровень образования, направленного на получение знаний и понимание индустрии инвестиций в рамках финансовых услуг, включая консалтинг, соответствие требованиям и нормам, маркетинг, продажи, юридические вопросы, кадровую политику, IT технологии и деятельность предприятия. Приняв во внимание отзывы участников Института CFA и мнение высших финансовых руководителей, регулирующих органов и научных сотрудников со всего мира, было решено разделить программу на семь модулей самостоятельного обучения, включающих индустрию, этику, инструменты и приспособления, структуру, управление и потребности клиентов. Лица, получившие сертификат, будут иметь четкое представление об индустрии инвестиций и о своих профессиональных обязанностях в ней.

Джон Роджерс, Президент и Генеральный директор Института CFA, отмечает: «Построение и поддержание доверия к индустрии финансовых услуг является основной целью миссии Института CFA. В связи с этим программа «Кларитас Инвестмент Сертификейт» появилась с твердой верой в то, что ясность и соответствующие знания помогут достичь этой цели. Программа «Кларитас» позволит специалистам, оказывающим финансовые услуги, стать более эффективными, квалифицированным и ответственными. Это выгодно их работодателям, коллегам и в целом обществу, а также способствует их собственному карьерному продвижению».

Джон Боуман, Руководитель программы «Кларитас Инвестмент Сертификейт» Института CFA, утверждает: «Программа «Кларитас» дарит этой индустрии шанс повысить свои стандарты и заложить основы для работы более образованного и квалифицированного персонала на всех уровнях предприятия независимо от их роли. Я очень доволен программой, которую мы разработали совместно с представителями соответствующей сферы, и очень рад, что она была тепло принята многочисленными партнерами, принявшими участие в ее экспериментальном этапе. Я верю, что эта программа будет стимулировать и мотивировать всех участников, а работодатели определенно получат выгоду от внедрения этого мирового стандарта».

Владимир Туткевич, исполнительный директор CFA Россия, подчеркнул: «Институт CFA запускает долгожданную, принципиально новую сертификацию по инвестициям - Claritas. Она совершенно не похожа на получение звания CFA - это экзамен для младшего, в том числе административного персонала финансовых организаций.

Claritas будет интересна тем участникам рынка, которые уже поддерживают своих сотрудников, желающих получить CFA, и оценили, что именно это добавляет к квалификации специалиста. Чтобы все сотрудники легко понимали друг друга, сертификация Claritas будет лучшим выбором.

Не секрет, что для многих сотрудников, даже занятых в инвестиционном процессе, получение CFA может по разным причинам оказаться не под силу. В таком случае Claritas - это идеальный первый шаг на пути к сдаче CFA в будущем, или же просто весомое добавление к резюме».


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfasociety.org
Тематические сайты: Инвестиции, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Гонконг, Пакистан, Россия, Сингапур, Уругвай, Южно-Африканская Республика (ЮАР)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma