на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Компания Softline выполнила проект для ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ»

Компания Softline объявляет о завершении проекта для ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» по переводу контроллеров домена, в результате которого клиент получил надежную инфраструктуру на базе Microsoft Windows Server 2008 R2.

ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» – совместное предприятие, созданное General Motors, АвтоВАЗом и Европейским Банком Реконструкции и Развития в 2001 году. 23 сентября 2002 г. с конвейера совместного предприятия сошел первый автомобиль Chevrolet NIVA. На сегодняшний день продажи этих автомобилей осуществляют 152 дилера в Российской Федерации, восемь дилеров и три дистрибьютора в странах СНГ. По состоянию на 1 января 2012 года общая численность персонала «Джи Эм-АвтоВАЗ» составляет около 1500 человек, площадь СП – более 137 564 квадратных метров.

Для повышения надежности инфраструктуры предприятия встал вопрос о ее модернизации, так как в качестве платформы использовался Windows Server 2003. Руководитель IT-отдела ЗАО «Джи ЭМ-АвтоВАЗ» Константин Ризаев рассказывает: «Основной целью проекта было заменить вышедший из основной фазы поддержки Windows Server 2003, минимизировать риски, отказаться от существующего сетевого адресного пространства. Для этого было принято решение обновить платформу до Windows Server 2008 R2. Партнером по проекту стала компания Softline, обладающая необходимой специализацией и опытом проведения подобных проектов миграции на новые платформенные сервисы Microsoft».

На подготовительном этапе проекта специалистами «Джи Эм-АвтоВАЗ» были созданы виртуальные машины с заранее разработанными конфигурациями, которые для дальнейшей работы подключили к сети. Инженеры департамента решений Microsoft компании Softline установили на эти сервера Windows Server 2008 R2, создали резервные копии текущих контроллеров домена (бэкап виртуальных машин), расширили схему Active Directory до версии Windows Server 2008 R2, как необходимое условие перехода; установили новые контроллеры домена и сопутствующие сервисы; настроили серверные роли – DHCP и DNS.

На следующем этапе специалистами Softline посредством штатных средств Windows Server была протестирована репликация службы каталогов Active Directory и создана резервная копия контроллеров домена. Чтобы проверить работоспособность системы, инженер «Джи Эм-АвтоВАЗ» перевел часть рабочих станций ИТ-дирекции и нескольких некритичных серверов на работу с новыми контроллерами через перенастройку DNS-клиента. Мониторинг работы фокусной группы в течение суток показал, что все службы функционируют в штатном режиме: без проблем осуществляется аутентификация пользователей, авторизация, применение различных групповых политик. По завершении отработки всех сценариев решение было масштабировано на всех пользователей.

Павел Дугаев, руководитель группы продаж департамента решений Microsoft компании Softline в Самаре, отмечает: «По завершении проекта заказчик получил надежную инфраструктуру, основывающуюся на современных поддерживаемых системах, снизил количество простоев, получил новые возможности управления инфраструктурой с помощью расширенных инструментов групповой политики в составе Windows Server 2008 R2, успешно мигрировал в новое адресное пространство».

Константин Ризаев говорит: «В результате проекта за счет модернизации платформы повысилась надежность системы в целом, решилась проблема с репликацией данных между существующими контролерами домена, расположенными в разных сайтах компании. Мы довольны сотрудничеством со специалистами компании Softline, поэтому продолжаем работу, реализуя следующий проект – внедрение решения объединенные коммуникации на базе Microsoft Lync».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru