Новости. Опубликовано 14.01.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 1.

ЦБ РФ зарегистрировал допэмиссию БИНБАНКа на 3 млрд рублей

Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал дополнительный выпуск акций ОАО "БИНБАНК" на 3 млрд рублей. Государственный регистрационный номер дополнительного выпуска - 10102562В015D от 11.01.2013 г. Решение о проведении допэмиссии было принято с целью увеличения уставного капитала БИНБАНКа на 1,5 млрд рублей до 7,165 млрд рублей. Количество размещаемых ценных бумаг составляет 7500000 (семь миллионов пятьсот тысяч) штук номинальной стоимостью 200 рублей за акцию. Цена размещения одной акции установлена на уровне 400 рублей. Допэмиссия проводится по закрытой подписке в пользу ООО "ТрейдВест". С учетом цены размещения акций собственный капитал Банка увеличится на 3 млрд рублей.

В рамках принятой стратегии БИНБАНКа идет планомерное увеличение акционерного капитала. По итогам дополнительной эмиссии обыкновенных акций в июле 2012 года собственный капитал Банка увеличился на 3 млрд рублей. В сентябре прошлого года акционером Банка было произведено увеличение капитала посредством вливания в капитал 1 млрд рублей. Размер собственного капитала БИНБАНКа по состоянию на 1 января 2013 года достиг 18,5 млрд рублей.

ОАО «БИНБАНК» основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 98,239% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 134 офисов, в том числе 29 отделение в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК» приобрел акции ЗАО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% акций Башинвестбанка. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.

Ньюсмейкер: Бинбанк — 200 публикаций
Сайт: www.binbank.ru