Новости. Опубликовано 14.01.2013 14:21 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Новогоднее обращение Главы Объединенного проекта — А. Я. Рачковского

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От себя и от лица Объединенного проекта ИСО-Центр, поздравляю вас с наступившим 2013 годом.

Ушедший год, объявленный ОП ИСО-Центр Годом инноваций в менеджменте, был весьма значимым как для участников Проекта, так и для всего бизнес-сообщества.

Намеченная и проводимая Президентом и Правительством России линия, нацеленная на оздоровление и подъём российской экономики, постоянный рост потребления, расширение жизненных и культурных возможностей и, посредством этого, принципиальное улучшение качества жизни, коррелирует с Целями Объединенного проекта ИСО-Центр.

Значимым событием 2012 года стало вступление с силу Протокола о присоединении России к Всемирной Торговой Организации. Таким образом, Россия официально стала 156-м членом ВТО.

Как сказал Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию «Стержнем нашей экономической политики должна стать конкурентоспособность всех ключевых факторов ведения бизнеса в России». Он подчеркнул важность этого в контексте вступления страны в ВТО.

В этом мнение главы Государства совпадает с мнением руководства Объединенного проекта ИСО-Центр и подтверждает актуальность одной из наших основных целей — содействие повышению конкурентоспособности российских товаров и услуг, путем обеспечения их качества и безопасности в соответствии с международными нормами.

Равная и честная конкуренция в современных условиях, включая условия работы в рамках ВТО, возможна только при обеспечении равно высокого качества товаров и услуг, в соответствии с едиными для всех экономически развитых стран требованиям. Иными словами, требованиям международных стандартов и, в первую очередь, таким стандартам, как ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

Высочайшая актуальность стандарта ISO 9001:2008 подтверждается и тем, что, с 01 января 2013 г. в РФ вводится в действие стандарт ГОСТ ISO 9001–2011 «Системы менеджмента качества. Требования», который является теперь не национальным российским, а межгосударственным стандартом.

Одной из основных задач Объединенного проекта ИСО-Центр, является повышение информированности руководителей предприятий и организаций о принципах системного подхода к управлению и содействие бизнесу в вопросах разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента.

Ставя перед собой такую задачу, участники ОП ИСО-Центр как бы предвосхитили высказывание Владимира Путина о том, что важнейшим фактором подъема экономики должно стать качество работы управленческих команд. Это в равной степени относится как к государственным структурам, так и к бизнесу.

Подводя итог сказанному, хотелось бы отметить, что подобное совпадение политики Объединенного проекта ИСО-Центр и акцентов, расставленных Президентом России, в значительной степени упрощает решение, стоящих перед нами актуальных задач.

В свою очередь, как глава Объединенного проекта ИСО-Центр, готов заверить, что мы и впредь будем придерживаться намеченного курса. У нас большие планы на 2013 год, и мы обязательно реализуем все то, что задумали.

Желаю всем в 2013 году неиссякаемой энергии и оптимизма, успехов в бизнесе, финансового благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Уверен, что сотрудничество с нашим Проектом поможет этому исполниться, как уже помогло многим предприятиям и организациям России.

Здоровья и счастья всем в 2013 году!

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.op.iso-centr.ru