на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 1.

Рентабельность хостелов может достигать 20%

Компания London Real Invest провела исследование рынка хостелов Санкт-Петербурга. По оценкам компании этот сегмент пользуется большой популярностью и поэтому может быть привлекателен как бизнес.

Хостелы обеспечивают около 4% от общего номерного фонда в Санкт-Петербурге. Средняя заполняемость хостелов в городе составляет порядка 80-85%, что значительно превышает среднюю заполняемость качественных гостиниц: 60-70% в зависимости от категории отеля. Хостелы пользуются активным спросом среди молодежи, студентов, туристических групп из зарубежных стран и различных городов России, а также среди «командировочных». В связи с этим данный вид бизнеса становится достаточно привлекательным, особенно учитывая сравнительно небольшие затраты на обустройство хостела: часто под них переоборудуют многокомнатные квартиры. Рентабельность бизнеса может достигать 20%.

Основное преимущество проживания в хостеле – его невысокая стоимость при привлекательной локации. Средняя стоимость проживания в хостеле на человека в низкий сезон - 350 руб. - 1,5 тыс. руб.; в высокий сезон – 500 руб. – 2 тыс. руб. в сутки. В отдельных случаях стоимость проживания достигает 3-3,5 тыс. руб.; как правило, это объекты, расположенные в Центральном районе, с повышенным уровнем комфорта. В целом, чаще всего хостелы располагаются в центре города, вблизи основных достопримечательностей, станций метро или крупных транспортных магистралей.

«Туристическая привлекательность города сегодня прогрессирует, являясь одним из приоритетных направлений развития города. В связи с этим рынок хостелов, учитывая его высокую емкость, становится актуальным, поэтому мы ожидаем развития сегмента хостелов в ближайшие годы», - заключает Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.

Ньюсмейкер: London Real Invest — 24 публикации
Сайт: www.london-ri.com
E-mail: shanina@reputacia.pro
Тематические сайты: Бизнес России, Молодежь, Форум предпринимателей