на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1027, публикаций: 2887874
Новости. Опубликовано 22.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1346; сегодня: 2.

СПСР поддержала Всероссийский bookcrossing марафон

Компания СПСР, один из лидеров российского рынка эксперсс-доставки, стала официальным партнером первого «Всероссийского bookcrossing марафона - 2009».

Всероссийский bookcrossing марафон – акция, организованная литературным движением «Книговорот» при поддержке литературной премии «Национальный бестселлер» и литературного агентства «ИнтерМедиаКом» проводится впервые. Теперь среди авторов 6 книг (они предварительно были выбраны Большим жюри Премии из 62 книг) помимо авторитетного Малого жюри победителя определяют участники сообщества российских буккроссеров из пяти городов (буккроссинг – от англ. «bookcrossing», или книговорот, процесс освобождения книг, в ходе которого человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро) для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать, а затем поступить так же). В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже буккроссерам предлагается прочитать книги и оставить свой отзыв на специальной вкладке в книге и на страничке Марафона в социальной сети Vkontakte.

Компания «СПСР», являясь партнером Акции, обеспечит своевременное прибытие особого пакета, помеченного логотипом «Национальный бестселлер», в каждый из городов. В период с 22 апреля по 3 июня в рамках bookcrossing Марафона СПСР перешлет 6 книг, выбранных Большим жюри, по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Нижний Новгород – Казань – Воронеж – Москва.

Все желающие смогут следить за ходом Марафона через специальное сообщество в социальной сети Vkontakte: http://vkontakte.ru/club9010132. Результаты Марафона будут объявлены 7 июня на церемонии вручения премии «Национальный бестселлер», где представители агентства «ИнтерМедиаКом» и компании «СПСР» вручат приз от сообщества российских буккроссеров автору, чья книга соберет наибольшее количество содержательных отзывов.

Компания СПСР уже не первый раз выступает партнером нестандартных культурных акций, способствующих духовному развитию нации. По мнению СПСР, организованный в рамках авторитетной литературной премии «Национальный бестселлер» Всероссийский bookcrossing марафон поддерживает российскую литературу, поднимает интерес к российским авторам и к процессу чтения в целом.

Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Социальное общество