Новости. Опубликовано 14.01.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

«Все говорят: «Давайте инновацию!» А инновации есть. Только хватит ли...?»

19 декабря 2012 года в ГК «Президент-отель» состоялся IV Международный Энергетический Форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность».

Основным Организатором Форума выступил Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России. Организационно-аналитическое сопровождение мероприятия в качестве Оператора Форума осуществляло Агентство Стратегических Программ.

Форум прошел при поддержке Министерства энергетики РФ, Государственной Думы ФС РФ, Российской академии наук, ОАО НК «Роснефть». Генеральным партнером IV международного энергетического форума выступила компания «Панасоник Рус».

Открылся Форум пленарным заседанием на тему: «Топливно-энергетический комплекс. Модернизация и инновационное развитие», на котором активные представители бизнеса совместно с представителями профильных министерств и ведомств, научного сообщества выработали предложения и рекомендации для дальнейшего развития топливно-энергетического комплекса, обеспечения безопасности действующих и реализуемых инфраструктурных проектов, усовершенствования законодательной базы. Модератором заседания выступила Попова Екатерина Витальевна, Председатель Комитета Торгово-промышленной Палаты РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России.

На пленарном заседании Савельев Владимир Олегович, Генеральный директор ООО «Иокогава Электрик СНГ» поднял вопросы безопасности как самих установок по автоматизации проектов, так и всего коллектива, работающего на них.

«Я считаю, что вопрос сервиса, вопрос технической поддержки, вопрос открытия сервисных центров, вопрос обучения специалистов различных предприятий в России сегодня стоит номером первым. И если компания, в частности, наша компания будет инвестировать финансы в это, не стесняться – да, это затраты, это необходимо – в этом случае мы будем вам интересны и полезны».

Генеральным партнером Форума выступила компания ООО «Панасоник Рус». Заместитель генерального директора Масато Накамура в своем выступлении поблагодарил за оказанную честь и выразил надежду на продолжение сотрудничества и укрепление взаимоотношений России и Японии «на службе оптимизации бизнес-процессов».

Отличительной особенностью Международного Энергетического Форума в этом году стало проведение «Территории развития бизнеса».

Это площадка для взаимодействия бизнес-сообщества, эффективного позиционирования проектов и заключения новых партнерских соглашений.

«Территории развития бизнеса» предшествовал квалификационный отбор участников и партнеров.

Состоялось более 50-ти деловых встреч и переговоров, которые проходили предметно и результативно, так как велись напрямую, без посредников. В рамках «территории развития бизнеса» также была представлена выставочная экспозиция ключевых участников и Партнеров Форума.

Информационную поддержку Международному Энергетическому Форуму «Инновации. Инфраструктура. Безопасность» оказало более 100 ведущих СМИ.

Сайт: rosstrategy.com

PR-агентство: Fenix Consult Group
Сайт: www.fenixconsult.ru
E-Mail: manager3@fenixconsult.ru