Новости. Опубликовано 14.01.2013 15:38 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 2.

40 консультационных пунктов Сбербанка работает в отделениях Пенсионного Фонда Оренбургской области

40 консультационных пунктов Оренбургского отделения Сбербанка России сегодня работает в филиалах Пенсионного Фонда РФ на территории Оренбургского региона. Договоренность об организации консультационных пунктов банка в отделениях Пенсионного фонда по Оренбургской области была достигнута в ходе встречи представителей Сбербанка и отделения Пенсионного фонда России по Оренбургской области в декабре 2011 года.

Консультанты банка рассказывают посетителям о банковских продуктах, ориентированных на людей пенсионного возраста или будущих пенсионеров. Наиболее востребованная услуга – получение пенсии и других социальных выплат в Сбербанке на карты «Сбербанк – Maestro Социальная». В период с апреля по декабрь прошлого года к консультационных точках банка в ПФР заявления о получении пенсии на карты оформили 7186 пенсионеров. При этом большинство из них были приняты в Оренбурге и Бузулуке.

Владимир Козлов, один из первых получил консультацию об открытии лицевого счета для перевода пенсии. «Так получилось, что по здоровью вышел на пенсию досрочно, - рассказал он. – И сомнений не возникало через какой банк получать пособие, тем более, что пенсионная карта Сбербанка еще и накопительная».

Перечисление выплат на «Социальные» карты – удобная форма взаимодействия с банком. Одно из преимуществ держателя такой карты – это получение дохода на поступающие суммы, даже если денежные средства хранились в банке всего один день. Процентная ставка на средства, размещенные на данной карте, не зависит от срока хранения.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область