Новости. Опубликовано 14.01.2013 16:19 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

На ПАО «Енакиевский металлургический завод» был произведен досрочный пуск конвертера №3

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» произвел капитальный ремонт с реконструкцией газоотводящего тракта конвертера №3. В ходе работ на 160-тонном конвертере установлен современный газоотводящий тракт, включающий котел-охладитель конвертерных газов ВОКГ-160, газоочистку, дымосос и газоходы. Этот проект реализован Центром на условиях «под ключ» - от разработки проектно-конструкторской документации, изготовления поставки оборудования, строительно-монтажных работ до ввода объекта в эксплуатацию и проведения пуско-наладочных работ. Новое оборудование позволило снизить выбросы от конвертера в атмосферу почти в два раза.

Новый газоплотный котел весом в 400 тонн оборудован системой автоматического регулирования, контроля, сигнализации и блокировок (проект ГП «УкрНТЦ «Энергосталь»). Кроме того, впервые на ЕМЗ комплекс газоочистки конвертера оснащен нагнетателем фирмы «Venti Oelde». Технологические особенности нового газоотводящего тракта позволяют повысить экологическую надежность конвертера №3 и обеспечить остаточное содержание пыли в газе до 50 мг/м3, в соответствии с требованиями природоохранного законодательства Украины.

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» – крупнейший в СНГ инжиниринговый комплекс, который решает актуальные проблемы создания, реконструкции и развития предприятий горно-металлургического комплекса и других отраслей: от разработки и освоения новых технологий, проектирования, изготовления, поставки оборудования до ввода промышленных объектов в эксплуатацию.

Ньюсмейкер: УкрГНТЦ Энергосталь — 6 публикаций
Сайт: www.energostal.kharkov.ua