Новости. Опубликовано 14.01.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Проектные решения АТТ вызвали интерес специалистов бельгийской компании VYNCKE

В декабре 2012 года представители бельгийской компании VYNCKE - мирового лидера в производстве оборудования для сжигания биомассы – посетили птицекомплекс «Днепровский» в Никополе и ознакомились с проектными решениями группы АТТ в сфере развития технологий сжигания биотоплива.

Поводом к посещению представителями VYNCKE птицекомплекса стал ввод в эксплуатацию двух водогрейный котельных на соломе, в которых реализованы технические решения группы АТТ в сфере сжигания альтернативного топлива.

Помимо изучения и оценки технических характеристик уже действующих котельных на соломе, бельгийские специалисты проявили интерес и к проектным разработкам АТТ по еще одному объекту птицекомплекса - ТЭЦ на биотопливе.

Константин Чухлебов, директор по развитию АТТ, отмечает: «На сегодняшний день это первый в Украине энергокомплекс, в котором в качестве топлива будут использоваться отходы производства птицекомбината – куриный помет с подстилкой. Реализация этого проекта стала возможной благодаря технологическим преимуществам сжигания биомассы в циркулирующем кипящем слое, основная концепция сжигания куриного помета построена на применении топочного устройства ВЦКС. Конечно же, этот опыт представляет интерес не только для рынка Украины, но и других стран, заинтересованных в развитии альтернативной энергетики».

Эти и другие технологические аспекты проекта стали предметом изучения специалистов VYNCKE. В ходе совещания с инженерным составом АТТ были обсуждены технические характеристики проекта, состоялось посещение строительной площадки ТЭЦ.

Ньюсмейкер: Группа предприятий АТТ — 15 публикаций
Сайт: www.atit-group.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Мероприятия
Сайты стран: Бельгия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)