Новости. Опубликовано 14.01.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Дело Рустема Адагамова и гражданство РФ Жерара Депардье стали главными темами блогосферы 1.01-13.01

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период 01-13 января 2013, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.

«Общественно-политический пульс российской блогосферы» с 01 по 13 января 2013 г. определялся множеством тем, представленных в ТОПах ведущих блогерских платформ – Livejournal и Twitter. Наибольшее внимание блогеров привлекли «дело Рутсема Адагамова», выдача Жерару Депардье российского гражданства, перебои в системе работы Livejournal (Живого Журнала), и протестный «марш против подлецов», состоявшийся 13 января в Москве.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 01 по 13 января 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru
E-mail: ovsyankina@g3-group.ru
Телефон: +7 495 648-53-18