Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 15.01.2013 09:07 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

Правоотношения медицинских организаций и пациентов

Правоотношения медицинских  организаций и пациентов

Уважаемые коллеги !

В последнее годы отмечается устойчивый рост числа гражданских дел по искам пациентов , предъявленных в связи с неблагоприятным исходом оказанной медицинской помощи , с требованиями возмещения причиненного им материального ущерба и компенсации морального вреда.

Частота удовлетворения исковых требований, в ряде случаев в полном объеме, свидетельствуют о том, что в суде пациенты эффективно используют защиту своих прав и законных интересов.

Это определяет настоятельную необходимость наличия у медицинских работников знаний правовых рычагов и механизмов судебной защиты и умением их практической реализации.

С этой планируется Духовно-просветительский центр совместно с Ассоциацией донских врачей планирует проведение в феврале 2013 года второго вебинар-семинара с тематикой :

«Правоотношения медицинских организаций и пациентов»

Предполагаемые темы:

1. Развитие современного законодательства в области охраны здоровья граждан. Практика. Комментарии.

2. Претензии пациентов. Причины. Анализ искового заявления пациента и методика работы с ним.

3. Судебные доказательства. Особенности их оценки судом. Принципы формирования доказательной базы в «медицинских делах».

4. Медицинская документация -основной источник доказательств в гражданских делах по искам пациентов. Правовое значение медицинской документации. Фальсификация и служебный подлог.

5. Особенности материального возмещения при повреждении здоровья или причинении смерти пациенту . Критерии формирования размера материальных затрат. Порядок предоставления доказательств.

6. Понятие морального вреда в медицинской деятельности. Доказательства его наличия. Основания, способ и размер компенсации морального вреда при неблагоприятном исходе оказанной медицинской помощи.

Лектор: Нестеренко Ю. М. – член Ростовской палаты адвокатов, ст. преподаватель кафедры «Организации здравоохранения и общественного здоровья» ФПК и ППС Рост ГМУ, ст.преподаватель кафедры медицинского права Кисловодского института экономики и права.

Следите за объявлениями на сайте.


Ньюсмейкер: Информационное агентство Мед-Пресса
Сайт: www.m-pravda.ru
E-mail: medpressa@mail.ru
Телефон: (863)263-32-74
Моб. тел.: 8-928-176-5757
Печать
Поделиться:
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области