Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 15.01.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

Продажа квартир по доверенности: как обезопасить себя покупателю?

Продажа квартир по доверенности: как обезопасить себя покупателю?

Продажа квартир по доверенности на рынке жилья не столь частое явление, но все же оно имеет место быть. Опасаться таких сделок не стоит, но покупателю рекомендуется проявить повышенное внимание к документам. О «подводных камнях», которые могут возникнуть при продаже по доверенности, рассказали специалисты юридического департамента компании «Домус финанс».

Случаи продажи недвижимости по доверенности довольно редки, но все-таки встречаются на рынке. Как правило, такие ситуации возникают, когда владелец квартиры или покупатель находится далеко от места совершения сделки. Или клиент слишком занят и не имеет возможности заниматься подготовкой и оформлением сделки. Бывают также случаи, когда человек болен и вынужден проводить сделку дистанционно, встречаются и иные ситуации.

«Покупатели квартир, которые сталкиваются с подобным условием, относятся к этому по-разному, исходя из личного мнения и имеющегося опыта, - отмечают специалисты компании «Домус финанс». - Опасаться подобных сделок не стоит, но проявить повышенное внимание и осмотрительность просто необходимо».

При покупке квартиры по доверенности покупателю надо быть бдительным, ведь в таких случаях может возникнуть опасность признания сделки недействительной. Самыми распространенными рисками являются: подделка доверенности, окончание срока ее действия или отмена, а также смерть доверителя.

Итак, как же обезопасить себя в таких сделках? Покупателю необходимо убедиться в подлинности доверенности, вплоть до встречи с лицом, её выдавшим. Стоит встретиться и с нотариусом, который может дать пояснения о сроке действия доверенности, об отсутствии заявления об отмене доверенности. Если есть сомнения в дееспособности или ограниченной дееспособности доверителя, придется также запросить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Обязательно проверьте полномочия, указанные в доверенности, паспортные данные доверенных лиц, полномочия лица, выдавшего доверенность. Кроме того, не поленитесь прочесть статью 188 Гражданского кодекса РФ, где содержится исчерпывающий перечень оснований прекращения действия доверенности. Но если вы все-таки сомневаетесь в своем понимании всех юридических тонкостей, советуем обратиться за помощью к профессионалам.

Сайт: www.domus-finance.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами