на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2013 12:37 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 3.

Самым популярным подержанным автомобилем по итогам 2012 года стал Ford Focus

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за 2012 год – продажи подержанных автомобилей выросли на 5%; самым популярным авто с пробегом стал Ford Focus; цены на вторичном рынке выросли в среднем на 11,5%.

В 2012 году число автомобилей, проданных на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», выросло на 5% по сравнению с 2011 годом. Самым популярным подержанным автомобилем стал Ford Focus, который в тяжелой борьбе вырвал победу у лидера прошлого года -Volkswagen Passat. Места в десятке самых популярных авто с пробегом распределились следующим образом:

1. Ford Focus

2. Volkswagen Passat

3. Mitsubishi Lancer

4. Opel Astra

5. ВАЗ 2114

6. Daewoo Nexia

7. Nissan Almera

8. Renault Megane

9. ВАЗ 2115

10.Nissan Primera

В 2012 году подержанные авто подорожали на 11,5%. Средняя цена иностранного подержанного легкового автомобиля составила 518 332 рубля (рост 12% по сравнению с 2011 г.), отечественного – 145 565,2 рублей (рост – 10,9%). При этом сохранилась тенденция сокращения числа отечественных автомобилей в общей структуре продаж подержанных авто. Если в 2011 году их доля составляла 16%, то в 2012 году – 14%.

40% продаж осуществлялось в категории 300-500 тысяч рублей. На втором месте по популярности категория до 300 тысяч рублей - в этом сегменте совершалось 29,44% продаж. В категории 500-700 тысяч рублей было продано 14,66% автомобилей с пробегом, 10,62% - в категории 700 – 1000 тысяч рублей, 5,26% - в категории свыше 1 миллиона рублей.

Наблюдается значительное ускорение оборота транспортных средств – среднее время нахождения легкового автомобиля на площадке сократилось на 38,5%.

«Итоги продаж за 2012 год в целом подтвердили наши прогнозы – резкий рост в первой половине года, обусловленный отложенным спросом, и сокращение темпов роста во втором полугодии в связи с окончанием влияния данного фактора и нестабильной мировой экономической конъюнктурой, - комментирует генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Руслан Ермачков. – В 2013 году мы ожидаем достаточно спокойную динамику рынка – рост продаж подержанных автомобилей в пределах 3-5%. Однако многое будет зависеть от мировой экономической ситуации в целом и итогов продаж на первичном рынке в частности».

О компании

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.

Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации
Сайт: www.f91.ru
Тематические сайты: Транспорт
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux