на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Сотрудников «Ярэнерго» наградили за помощь коллегам

Ярославские энергетики, принимавшие участие в ликвидации последствий «ледяных дождей» на территории Псковской области, получили корпоративные награды. Благодарственные письма сотрудникам филиала, откликнувшимся на чужую беду, вручил главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Владимир Григорьев.

Перепады температуры, обильный снегопад и сильный ветер привели к массовым отключениям электроэнергии в Псковской области. В ликвидации последствий стихии активное участие принимали энергетики ярославского филиала ОАО «МРСК Центра» - бригады Тутаевского и Рыбинского районов электрических сетей.

Восемь сотрудников Ярэнерго и две машины спецтехники работали в селе Ратьково в течение шести дней. В общей сложности ярославские бригады выполни перетяжку 12,46 км провода, заменили 45 изоляторов и 12 траверс, отремонтировали два линейных разъединителя. Также они ликвидировали более 700 деревьев, угрожающих падением на провода, провели осмотр 126 км линий электропередачи и установили две железобетонные опоры.

«Два года назад мы помогали справиться с «ледяными дождями» в Москве и Твери, этой зимой помощь потребовалась коллегам из Псковэнерго. Ярославскую энергосистему эта проблема пока всерьез не коснулась, но, работая в других регионах, мы получили достаточный опыт, чтобы, в случае необходимости, встретить стихию во всеоружии», - отметил Владимир Григорьев.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация