на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 15.01.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 2.

Более 40 тонн картофеля и лука севка поступило с нарушениями

За период с 9 по 13 января текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), на складах временного хранения Московской области, приостановлено оформление более 40 т лука и картофеля, которые поступили с различными нарушениями.

На упаковках 20, 50 т картофеля из Литвы отсутствует маркировка. Сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате и товаротранспортных документах на 21, 4 т лука севка из Нидерландов недостоверны.

В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила продукция с указанным нарушением, привлечены Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Грузы выпущены в адрес грузополучателей, после предоставления фитосанитарных сертификатов и отбора проб, произведенных для установления фитосанитарного состояния продукции.

Для справки:

С новостями в области фитосанитарного надзора Вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления.

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям
Сайт: rsn-msk.ru
Публикации Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (1917)
Публикации Россельхознадзор (8927)