Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217334
Новости. Опубликовано 15.01.2013 13:44 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 1.

Sophos EndUser Protection: одна лицензия для всех устройств пользователя – новый уровень безопасности

Sophos EndUser Protection: одна лицензия для всех устройств пользователя – новый уровень безопасности

Новое предложение Sophos позволяет обеспечить защиту всех стационарных и мобильных устройств каждого сотрудника, вместе этим упростить предоставление безопасности и снизить затраты на ИТ

Компания Sophos представляет Sophos EndUser Protection —новый подход к лицензированию программных продуктов в рамках обеспечения безопасности собственных устройств, используемых сотрудниками компаний (BYOD), и роста их применения в работе мобильного персонала.

Sophos EndUser Protection — это лицензия для конкретного пользователя и обеспечение консолидированной безопасности всех его устройств, в отличие от традиционных решений, которые предлагают лицензии для каждого отдельного устройства. Это означает, что каждый пользователь в организации, где бы он ни находился, на основании одной лицензии получает защиту всех своих устройств: от стационарных компьютеров с системами Windows и Mac до мобильных iPhone и iPad, а также устройств под управлением Android.

Такой подход повышает в том числе эффективность и простоту обеспечения безопасности и управления всеми устройствами, которые сотрудники используют для доступа к корпоративным данным. Sophos EndUser Protection сочетает передовые технологии защиты рабочих станций и управления мобильными устройствами (MDM) и существенно снижает нагрузку на ИТ-подразделения, связанную со стремительным распространением BYOD. Одновременно с этим бизнес получает привлекательное лицензионное решение, не имеющее аналогов в отрасли.

«Сегодня смартфоны и планшеты задействуются в работе ежедневно, поэтому бизнес адаптирует свои политики и практику работы таким образом, чтобы их применение не снижало эффективности или безопасности; безопасность позволяет пользователям делать свою работу, — комментирует Чарльз Колодги (Charles Kolodgy), вице-президент по исследованиям в области безопасности компании IDC. — Модель Sophos, которая совмещает обеспечение безопасности стационарных и мобильных устройств и построена вокруг пользователя, а не отдельно взятых аппаратных средств, поможет избежать многих затрат и сложностей, традиционно связанных с обеспечением безопасности при применении персоналом собственных устройств».

В современных условиях ведения бизнеса сотрудники предприятий получают доступ к данным с помощью персональных и корпоративных мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков, находясь либо в головном офисе, либо в удаленных офисах, либо в дороге или работая удаленно. Согласно исследованию Cisco IBSG Horizons Study, в 2012 году на одного сотрудника приходилось в среднем 2,8 подключенного к сети устройства, а к 2014 году прогнозируется увеличение этого показателя до 3,3.

Такова статистика, но многие сотрудники, которые часто находятся в разъездах или которым нужно постоянно находиться на связи, могут использовать и большее количество устройств. Эта тенденция повышает нагрузку на ИТ-подразделения и увеличивает их бюджеты, поскольку необходимо обеспечивать безопасность, управление и поддержку всех этих устройств.

«Наши клиенты заинтересованы в оптимальном и безопасном использовании портативных устройств сотрудниками, которые работают удаленно и входят в корпоративную сеть с помощью различного оборудования, — говорит Джош Мор (Josh More), менеджер по продуктам Sophos и старший консультант по безопасности компании RJS Smart Security. — Sophos EndUser Protection позволяет упростить обеспечение безопасности мобильного персонала и уменьшить финансовые затраты для компаний-заказчиков, и это явное преимущество перед другими поставщиками, у которых защита привязана к конкретным устройствам».

«Я каждый день пользуюсь тремя или четырьмя разными устройствами в служебных целях, а потребительский тренд показывает, что все чаще сотрудники используют и большее количество, — говорит Мэтт Фэйрбэнкс (Matt Fairbanks), директор по маркетингу компании Sophos. — Мы предлагаем нашим клиентам и партнерам комплексные и одновременно простые в управлении решения для обеспечения безопасности. И хотя применение собственных устройств сотрудниками становится повсеместно главной проблемой в информационной безопасности, Sophos EndUser Protection позволяет большему количеству ИТ-специалистов уверенно работать с BYOD и предлагать сотрудникам компаний возможность использования собственных устройств, а не противодействовать этой тенденции».

О компании Sophos

Более 100 миллионов пользователей в 150 странах мира видят в решениях Sophos наиболее надежную защиту от угроз и потери данных. Программные решения компании Sophos, простые в интеграции, управлении и использовании и удостоенные большого количества наград, применяются для шифрования, безопасности конечных точек и доступа в Интернет, сетевой безопасности, обеспечивают безопасную работу электронной почты и мобильных устройств. Эффективность этих решений подкреплена исследованиями и разработками SophosLabs, международной сети исследовательских центров в сфере информационной безопасности.

Головные офисы компании Sophos находятся в Бостоне (США) и Оксфорде (Великобритания).


Ньюсмейкер: Sophos — 3 публикации
Сайт: sophos.com
E-mail: alina@contactive.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани