на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2013 15:24 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 2.

«Ростелеком» создал виртуальную частную сеть для Минздрава Астраханской области

Астраханский филиал ОАО «Ростелеком» завершил строительство виртуальной корпоративной сети (VPN) для областного Министерства здравоохранения. В соответствии с условиями государственного контракта, самая крупная в регионе VPN (175 точек подключения) была сдана заказчику накануне нового года.

Сеть объединила все учреждения здравоохранения Астраханской области: больницы, поликлиники, центры, диспансеры, станции переливания крови, дома ребенка, родильные дома, амбулатории, травмпункты и др. Они подключены к высокоскоростной сети передачи данных посредством волоконно-оптических линий связи по технологии IP/MPLS. Надежность социально значимой сети обусловлена, помимо прочего, наличием резервных каналов связи.

Проект является частью «Программы модернизации здравоохранения Астраханской области» и нацелен на внедрение в отрасль новых технологий информационного обмена, упорядочение получения медицинских услуг населением. Кроме того, появились новые возможности для внедрения в регионе телемедицинских технологий.

По словам директора Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Алексея Бородинского, компания со всей ответственностью отнеслась к своей роли в реализации «Программы модернизации здравоохранения», направленной на совершенствование системы оказания медицинской помощи в регионе. «У «Ростелекома» успешный опыт взаимодействия с крупными клиентами, высокий уровень качества и безопасности сетей, возможности подключения объектов в отдаленных или труднодоступных населенных пунктах. Кстати, 30% точек новой VPN подключены именно в селах, расположенных ниже райцентров», - отметил Алексей Бородинский.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru